iOS 11.3中 非官方换屏的iPhone 8将“变砖”

2018-04-10 18:32:40
拾欢伯
威锋网
加载中...

虽然很贵,但是大家iPhone坏了还是去苹果官方渠道维修吧……

对于不少 iPhone 用户来说,碎屏都是一件让人崩溃的事情,因为不少用户并没有购买 AppleCare ,但是苹果官方维修又非常昂贵。那怎么办呢?不少用户选择前往第三方维修点更换屏幕,放在以前,这种事情顶多是失去保修资格,并不会有其它后果,但是在 iOS 11.3 发布后,这类第三方换屏的手机都变砖的隐患!


在最近升级过 iOS 11.3 之后,不少 iPhone 8 用户表示自己的手机屏幕无法识别触摸操控,而在经过统计之后大家发现,这是因为这些用户在第三方渠道更换了 iPhone 8 的屏幕。

所以现在猜测,苹果在升级到 iOS 11.3 之后,升级了屏幕驱动芯片的固件,这使得第三方维修商在更换屏幕的时候,必须升级这块芯片,不然 iOS 就会不认这块新屏幕。简单来说,这种机制就像是 MFi 认证,只有苹果承认的部件,才能够被 iOS 正确识别。

其实这类事件并不仅仅发生在 iPhone 8 身上,过去 iPhone 7 也遭遇过屏幕无法识别的情况,原因也是屏幕的触控芯片没有进行相应的升级,所以 iOS 屏蔽掉了来自新屏幕的所有触控操作,同时也有一定几率造成 Touch ID 失效。

还有 iPhone X,如果用户在第三方维修点更换了光线传感器或前置摄像头,将会禁止 Face ID 等功能,不过这一点倒是很好理解,毕竟 Face ID 等功能和用户信息、财产安全有关,谨慎一点为妙。

因为以上事件,不少第三方维修商已经停止了对 iPhone 8 和 iPhone X 相关部件的维修服务。


不过考虑到官方 iPhone 8 换屏价格高达1378元,iPhone X 更是高达2278元,去官方渠道换屏钱包真的是伤不起啊!所以这里还是建议大家购买 AppleCare+ 吧!

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭