你想知道有关AirPower的一切,都在这里

2018-04-10 14:41:36
拾欢伯
威锋网
加载中...

AirPower的发布时间、售价现在还一无所知,但我们还是有一些信息想和大家分享。

2018年已经快过去了4个月了,在去年9月发布的 AirPower 到现在依然没有任何消息,很显然,苹果的这款无线充电底座有着很多位置指出,比如发布时间、比如售价,但现在我们还是有一些消息想和大家分享。

AirPower 的优势:

和其他的 Qi 标注无线充电器不一样,无论你把设备放在 AirPower 上的任何位置,都能够触发无线充电,而且 AirPower 能够同时支持三款设备的充电。与之相对的,普通充电板只能够进行一对一的充电。虽然很多无线充电底座将多个线圈集成在了一个底座中,使得设备放在底座的任何区域都能充电,但依然一个底座只能对一个设备充电。


所以如果你拥有多个苹果产品(iPhone,AirPods,Apple Watch),那么这将会变得非常方便。甚至在充电过程中,iPhone 还会有一个整齐的动画、电池状态指示灯,显示与之配对的 AirPods 充电盒和 Apple Watch 的充电状况。

当然,多款设备同时充电这一功能仅仅对苹果设备开放,如果你手持其他品牌的设备,虽然也能够通过 Qi 协议进行无线充,但并不能同时支持多个设备。

AirPower 的发布时间:

最近几年苹果真的是越来越贼了,很多未来真实出现的苹果产品都是通过传言、媒体的方式放出消息的,比如说 Apple Watch、iMac Pro、HomePod 和模块化 Mac Pro 等等,除了苹果,谁都不知道这些新品将会在什么时候来到消费者的手中。

AirPower 也是一样,在 iPhone X 的发布会上,苹果公司的 Phil Schiller 以“明年寻找 AirPower ”作为结尾,这似乎能够给我们一些提示,通常苹果会以三种说法来形容未来即将上线的新品,如果是“明年年初”,那就等同于1月到4月都有可能,如果是“明年”,那就是1月到12月,如果是“今年以后(after this year)”,那就惨了,你可能需要等上一年以上的时间。


所以现在,AirPower 显然是属于“明年”这个阵营的,虽然在 iPhone X 的广告中苹果曾误将 AirPower 归类为“明年年初”,但后来被证实只是一次市场部门的疏忽。现在看来,2018年全年中的每一天,AirPower 都可能随时出现在苹果官网上。

为什么苹果总是喜欢提前公布 AirPower 这样的新品呢?因为他们很喜欢让外界觉得自家的产品远胜其他竞品,所以苹果甚至在发布会上拿出了 Belkin 和 Mophie 的产品来举例,你以为是广告吗?其实是为了衬托 AirPower,即使苹果自己都不知道什么时候能够成功量产。

AirPower 的价格:

此前一份可疑的报告称,AirPower 的售价会在200美元上下,甚至已经有媒体宣称 AirPower 在国内的售价将会是1498元人民币。

与之相比,一台普通的无线充电底座的价格大概在60美元(约合人民币377元),而苹果公司为 Apple Watch 的无线充电底座定价80美元,考虑到 AirPower 是一个三合一设备,且市面上没有竞争对手,所以150到180美元(约合人民币944到1133元)是 AirPower 的最低价格了。


不过考虑到只有 iPhone 8/8 Plus/X 支持无线充电,AirPower 也只支持 Apple Watch Series 3 ,AirPods 也需要最新的无线充电盒(苹果可能会给它一个70美元的定价,约合人民币440元),用户要享受到 AirPower 的全部体验花费未免也太大了,苹果不会为 AirPower 设立一个天价的。

很显然,AirPower 不会是一款便宜的产品,但也不会贵到哪去,不少人会抱怨它太贵了,然后依然一口气买好几个。

还有什么惊喜吗?

别逗了,AirPower 不是 HomePod,可操作空间没那么大,现在的技术下,你总不能指望 AirPower 能够实现隔空充电吧?不过如果你希望某些惊喜,倒是有两个可以期待,一个是150美元以下的售价,一个是黑色/灰色版本的配色。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭