新情报:今年三款iPhone5月开产 一半LCD屏

2018-04-10 01:57:48
米boy
威锋网
加载中...

又一分析师跑供应链拿情报,称5月iPhone量产开始,LCD占一半近5000万。

日前,投资银行加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital)的分析师发布了一份新的报告。不出所料,该投行的分析师与其他分析师同行的意见保持一致,声称苹果在 2018 年秋季发布会上将会发布三款 iPhone,其中 1 款为 LCD 屏幕,另 2 款为 OLED 屏,并且不久之后这三款产品将全部投产。

根据加拿大皇家银行分析师 Amit Daryanani 的报告,iPhone 除了两款 OLED 机型之外,还将有一款 6.1 英寸 LCD 全面屏的机型,同样提供基于 3D 传感器的面容 ID 功能。该分析师预计,2018 年下半 iPhone 的产量将会达到 8000 - 9000 万部,但在这其中 LCD 机型的产量将约占一半。

尽管年初诸多多消息认为今年 iPhone 8/X 这一代出货量低于预期的 1 亿部,但加拿大皇家银行认为,基于零部件供应商订单量预测结果并不准确,订单的减少主要是因为“供应链伙伴更勤于整理库存”而已。该投行接着表示,苹果仍将坚持严格的增量式成本管理模式,而此举将意味着更新一代 iPhone 可能会融入更多功能,至少面容 ID 会在新品上全线标配。

分析师 Amit Daryanani 预计,新一代 iPhone 量产计划将于5月份开始,同时也会经历常规的产能爬坡期,也就是先试产看良率再确定最终量产时间。毕竟去年 iPhone 8 也是从 5 月份开始量产,但试产 iPhone X 良率低,直到 9 月底和 10 月初才开始真正实现规模化的量产。

关于 LCD 屏 iPhone 占据 2018 年 iPhone 一半产量的说法,其实过往有不少几乎一致的分析预测。最近是 3 月份台媒 Digitime 发布的报道,声称 LCD 屏 iPhone 占据 50% 产量。再早一点是一份 IHS Markit 获取自面板上游供应链的消息,同表示 LCD 占据 2.7 亿面板订单超过一半的量。再更早一点,知名分析师郭明錤也发表过类似的言论。

Amit Daryanani 还表示,随着新 iPhone 的推出,苹果的服务业务增长速度将超过预期,但苹果智能手机和平板电脑的市场份额还会下降。不过,他认为整个 2018 财年苹果的业绩仍相当乐观,因为有新 iPhone 机型的发布,Mac 和 iPad 都会更新换代,苹果可能还会推出新的流媒体服务,或公布一条新的产品线等。

最后需要注意的是,这份分析报告的任何预测,主要是基于对供应链的调查和走访。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭