苹果可能在为iPhone研发革命性“悬浮手势”

2018-04-05 00:57:31
chengge
威锋网
加载中...

苹果未来的 iPhone 带来设计上的巨大变化,其中一个是“悬浮手势”操作。

来自彭博社的报道称,苹果未来的 iPhone 带来设计上的巨大变化,其中一个是“悬浮手势”操作,另一个是采用向内弯曲的柔性屏幕。



触摸屏是用户与苹果 iOS 设备互动的主要方式,也是目前几乎所有主流手机以及移动设备的交互方式,这种模式延续了好几年,而苹果这家力求创新的公司,正在考虑为触摸操控带来一些新变革。

其实变革早已有之,3D Touch 就是其中一项,通过施加力度按压屏幕,用户可以执行与简单点击和按住不同的更深度操作。

而彭博社所表述的“悬浮手势”则听起来更具有未来感,这是一种非接触式触控操作,依靠屏幕检测手指的间隔与位置,用户将不再需要将手指和屏幕直接接触即可实现滑动、点按等操作。

类似这样的操作,其实在三星谷歌等制造商上已经在尝试,此前他们通过运动传感器来检测与屏幕有一定距离的某些特定手势,不过这个操作受局限性很大,因此没能被用户所普遍接受。据悉苹果的方法是依靠屏幕本身内置的传感器来实现,比单一的距离和运动传感器更准确灵敏。

这种“悬浮手势”可能与 3D Touch 一样,作为触屏操作的一种辅助,提供更深层次的便利体验,当然,等未来技术条件成熟,或许更多的非接触式手势,会应用在我们的日常人机交互中,不要怀疑,联想一下 AR、VR 的表现形式,未来的场景就该是如此。

至于第二的变化曲面屏,听起来和三星的曲面屏有点像,不过据悉弧度更大,是整体从上到下逐渐向内弯曲,可能类似于 LG Flex 智能手机那种弯曲度。

苹果在 iPhone 上的每一次技术改变,都会引起智能手机的疯狂追捧,包括被大家吐槽诟病的刘海屏,如今满大街的旗舰机都已经跟风走刘海屏设计,而全面屏、人脸识别、曲面屏甚至悬浮手势这些,可以说都不是苹果首创,但苹果却能摆脱以往的限制,依托更出色的技术和设计力来实现,最终把它们推广至大量移动设备中,可能这才是具有价值的创新。

在这个人机交互多样化的时代节点上,新型交互模式呼之欲出,iPhone 的“悬浮手势”或许还要再等待两年,巧的是,MicroLED 和曲面屏差不多也需要等上两年,届时它们会不会搭配出现,在某一款全新的 iPhone 上登场呢?我们可以期待一下。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭