苹果又开挖人大招 这次挖走了谷歌AI大佬

2018-04-04 12:13:55
chengge
威锋网
加载中...

前谷歌高管、人工智能部门负责人约翰·贾尼安德被挖到了苹果。

据国外媒体报道,当地时间周二苹果宣布,聘请前谷歌高管、人工智能部门负责人约翰·贾尼安德(John Giannandrea)将执掌苹果的“机器学习和人工智能战略”部门,并成为直接向苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)汇报的 16 位高管之一。

而在昨日,谷歌证实,约翰·贾尼安德将不再担任搜索和人工智能部门负责人。

苹果经常被指责在人工智能开发方面落后于谷歌,但它刚刚取得了可以帮助它扭转局面的重大胜利。不过,这位 AI 大佬不会以曾在谷歌任职的便利而扩大苹果的数据收集,毕竟行业有行业的保密原则。


当约翰·贾尼安德辞职时,最初的报告显示他会继续留在谷歌,很明显,现在他要么已经改变主意,要么打算暂时跳槽到苹果。不管理由如何,这名高管近年来一直对谷歌至关重要。他努力使人工智能技术成为该公司产品的核心。他显然是成功的,谷歌机器学习在从移动摄影到视觉搜索等各个领域都发挥着重要作用。他的经验将对苹果 AI 提供积极影响。

就在前两天,苹果被曝光狂风扩招 Siri 团队,在苹果最新的招聘人员列表中,含有“Siri"的职位多达 161 个,这个数字比上个月上涨了 24%,创下了历史新高,并且这也是这类职位连续第九个月上涨了。显而易见的是:苹果决心改进其产品中的人工智能。

除了扩大招聘之外,苹果这几年从科技公司挖角员工的动作也不断,不久前他们就挖来了 Michael Abbout,Abbout 曾经任职推特公司副总裁,在微软出任总经理时为公司搭建了 Azure 云平台,在 Palm 公司担任应用和服务高级副总裁时参与了 webOS 的开发。前几年他转型成为风险投资家,入职苹果之后可能会负责 Siri 的部分研发工作。

自 2014 年以来,苹果致力于人工智能和相关领域的员工人数翻了一番,而科技巨头们也在大幅招募博士、研究员,打造下一代更智能的产品。苹果一直从其他科技公司挖角大部分新员工,对博士和非博士研究生均如此。相比之下,从大学和政府的招聘和雇佣员工的份额要小得多。在技术领域,亚马逊和微软似乎是苹果的第一招聘来源。

除了从隔壁巨头那里挖人之外,苹果也下血本从高校招聘人才,其中斯坦福大学和加利福尼亚大学伯克利分校招募的人最多,也许是因为他们与 Cupertino 的苹果总部地理位置接近。著名的卡内基梅隆和麻省理工学院也被挖空,而最近两年,他们招募的学术人才已经开始面向全世界了。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭