库克:脸书隐私泄露太可怕 应该从严立法

2018-03-27 17:22:40
拾欢伯
威锋网
加载中...

库克表示支持对用户信息保护采用“更加详尽的法规”。

苹果公司 CEO 蒂姆·库克最近在中国参加论坛活动,但是仍然关注着美国的热点事件,比如 Facebook 用户信息泄露。在被问到有关 Facebook 泄露门问题的时候,库克表示支持对用户信息保护采用“更加细致的法规”,同时表示这一事件“非常可怕”。


彭博社今天发文称,库克表示:“这种情况非常可怕,而且规模如此之大,让我觉得为此出台新法规是非常有必要的。任何人都能够知道你多年来浏览的内容、联系的人都是谁、你喜欢那些事又不喜欢哪些事,甚至你生活中的每个细节。从我自己的角度来看,这些都不应该发生。”

不过库克同时也表示,信息其实是一件非常有用的东西,很多人并不知道哪些信息是可以为我所用的,这导致很多信息是被浪费掉的,没有创造出应该有的价值。

可能还有些朋友不是很清楚 泄密门事件的前应后果,一家名为 Cambridge Analytica 的公司用不当方式从 Facebook 收集了5000万用户的个人信息,分析出这些用户的喜好之后为美国大选参选人提供数据采集、分析和战略传播,简单说来就是“操纵民意”。

而在这一事件爆出来之后,Cambridge Analytica 和 Facebook 都被猛烈抨击,大众攻击 Facebook 的理由是他们没有保护好用户的信息。这导致 Facebook 的股价遭受了重创,同时 Facebook CEO 扎克伯格也在电视台、报纸等媒体进行了道歉:“我们有责任保护你的信息,如果我们不能,我们也不配被使用。”


简单说来,用户信息绝对是非常有价值的,现在大家所说的大数据就是根据用户行为信息来完成分析、提高系统运作效率的。但是现在的问题就是,利用用户数据的界限究竟在哪里,这次 Cambridge Analytica 显然就是越界了,库克虽然呼吁为保护用户信息出台新法规,但也认为用户信息应该被有效利用。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭