3.27发布腮红金iPhone X太假了!你觉得呢

2018-03-26 23:24:08
米boy
威锋网
加载中...

此时发布并不合理,又没直接证据,而且生产存在困难,不太真!你觉得呢?

最近,一些投资调研机构又分享了他们针对 iPhone X 的销量分析报告,例如 Longbow Research、Nomura Securities 和 BlueFin Research 这几个相对知名的机构。不过,这些调研机构所给的报告都是报忧不报喜,所给的全是 iPhone 销量的负面信息,尤其是 iPhone X。


其中,Longbow Researc 援引“苹果亚洲供应链的内部消息来源”称,iPhone 出货量在今年剩余时间里将“持平或下降”。此外,iPhone X 仅占苹果整体出货量的一小部分,所以 iPhone 平均售价将下降。而 Nomura Securities 机构认为,今年第一季 iPhone X 的销量最多只有 1200 万,相比之前预期的 1800 万有所下降。BlueFin Research 则声称,今年上半年 iPhone X 产量目标至少下调了 600 万,苹果至少从上个月已开始削减产量。

很明显,大多分析机构都不太看好 iPhone X 的销量,其中的原因大概有两点,一是 iPhone X 的定价实在太贵了,二是整个去年至今智能手机市场趋于疲软。那么,苹果如何刺激销量?为此,一些爆料给我们提供了线索,认为苹果即将推出新配色的 iPhone X,尤其是所谓的“腮红金(Blush Gold)”配色,而且不只一个相似的爆料提到这一点。

首先,年仅 20 岁被却被很多媒体奉为爆料大神的 Ben Geskin,大概在一周之前他又悄然在 Twitter 上公布了“腮红金”配色 iPhone X 新细节,声称这款机子的代号为 “D21A”,目前正在生产当中。再者,过往曾有不少准确苹果新机爆料的日本网站 Macotakara,日前也发布文章称,苹果正准备全新“金色”的 iPhone X 机型,以重新提振销量,不过这家网站没有提及具体细节。

讲真,有关苹果即将发布“腮红金”配色 iPhone X 的谣言,在社交媒体上我们已不只一次看到过了。在当前产品周期内,任何一家手机厂商为产品推出全新配色机型很常见,而且此绝招长期以来百试不爽。然而,先前大量报道表示,苹果原计划中的“腮红金”iPhone X 遇到了生产难题。所以现在问题来了,过去几个月里这一传来传去的 iPhone X 配色究竟真实存在吗?你认为 3 月 27 日有没有可能亮相?


就目前来看,“腮红金”的 iPhone X 似乎有一点点的合理性。从 Ben Geskin 的爆料的一些图来看,此腮红金 iPhone X 与去年 9 月发布会之前的泄露图相似,起码颜色大致上是相同的。当时没确定 iPhone X 命名之前,还有认为是 iPhone 8 的,但起码去年腮红金的 iPhone 图早已广为流传。

当然了,iPhone X 正式发布至今并无此配色,倒是 iPhone 8 和 8 Plus 提供金色版本,而且金色版配色确实也的确不是发布会之前爆料的“腮红金”。不过,银色版本 iPhone 8 系列和 iPhone X 都有,不难看出 iPhone X 的银色相对 iPhone 8 来说要深且要浓厚一些。因此如果有了金色版的 iPhone X 之后,颜色也必然比金色 iPhone 8 系列更浓更深。

无论如何,这只强行合理推测的部分,仅此而已。如果从其目的性来推测,推新配色肯定会迎合一部分潜在用户,让更多未购机或者已购机但又不满意当前配色的用户心动。但在这个时间结点上,苹果真不如考虑将腮红金配色运用到下一代 iPhone X 机型中,再搭配截然不同或更成熟的工艺吸引真正更新换代的用户,如此以来效果不是更好吗?而不是才刚生产几个月又要计划何时停产。

因此,虽然腮红金可以让目前分析师口中“销量不尽人意”的问题得以缓解,但是既然传闻此配色生产上碰到困难,再加上分析师声称的“iPhone X 已减产”,便可合理认为短期内腮红金 iPhone X 出现的可能性不太大。而且也正如分析师所说,智能手机行业正处于疲软期,从长期来看真正提振销量的难度加大,尤其是高端市场,所以让此可行的策略配合新一代产品无疑更为合理。

当然,苹果总是那么特立独行,如果真的在 3 月 27 日公布腮红金 iPhone X,我们也应该不会感到意外,毕竟宜早不宜迟。在你看来,即将召开的以教育为重点的发布会上,苹果有没有可能发布腮红金 iPhone X 呢?或者更有可能发布的是红色特别版的 iPhone 8 系列新机(因为D21是 iPhone 8 代号,而D21A在生产似乎意味红色版)?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭