瑞士表追赶Apple Watch 被迫融入智能技术

2018-03-26 17:38:25
米boy
威锋网
加载中...

Apple Watch一年销量顶全部瑞士表,瑞士手表业只能做出改变,推智能手表。

众所周知,瑞士手表如瑞士银行一样知名,瑞士奢侈手表制造商所出产的手表,通常以其机械精度和昂贵定价而闻名,可以说瑞士手表就是该国民众民族自豪感的重要来源之一。不过,过去两年苹果Apple Watch正不断“摧毁”瑞士手表行业,为此瑞士手表必须做出改变。

日前,据英国媒体《每日邮报》报道,虽然瑞士手表行业深度保守,并且长期以来一直回避新技术,但为了应对来自苹果 Apple Watch 的挑战,如今一些瑞士手表制造商不得不在自家产品中融入智能技术。

报道称,融入新技术并接入互联网的 Apple Watch 非常成功,从而促使了瑞士手表制造商重新思考。今年,在瑞士巴塞尔召开的 Baselworld 2018 顶级奢侈钟表盛会上,智能手表成为了该展会的亮点。例如说:

- 首先,康斯登(Frederique Constant)宣布推出的 Hybrid Manufacture 系列手表,带有睡眠监测和活动追踪功能,号称是第一款由弹簧机制而非电池驱动的智能手表,最便宜要 RMB 2.36 万。

- 再者, Hublot 推出的 Big Bang Referee 也是其首款智能手表,搭载 Wear OS,防水、NFC、GPS 一应俱全,并且是 2019 年世界杯裁判指定手表,定制丰富世界杯主题,还能通知比赛统计,提供进球震动,报价 RMB 3.32 万,限量 2018 块。

- 还有来自 Mondaine 的 Helvetica Regular 系列手表,可以计步,也可以显示电子邮件。

虽然手表这个市场的规模就没有智能手机那么大,而且智能手表至今依然还只是新兴产品,但有数据显示,苹果去年卖出了 2000 万块 Apple Watch 手表,大约相当于瑞士手表的全部。因此,大多数瑞士手表制造商认为,必须善于参与现有的商业模式,才更利于在自己熟悉的领域参与竞争。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭