郭明錤:新9.7英寸iPad将支持Apple Pencil

2018-03-25 23:35:48
米boy
威锋网
加载中...

郭明錤表示,下周新iPad不仅支持Apple Pencil,而且将占2018年销量70%。

在苹果 3 月 27 日发布会预告中,我们认为新 iPad 和新 Apple Pencil 都是最有可能发布的新品,其中 iPad 有可能是一款廉价的产品,主攻教育领域。现在有新的消息认为,这款 iPad 为 9.7 英寸大小,并且将支持 Apple Pencil。

近日,凯基证券发布的一份研究报告中,知名苹果分析人士郭明錤预计,下周苹果以教育为中心的发布会上,全新发布的 iPad 将成为焦点。不过,郭明錤提到的关键点是,苹果的 Apple Pencil 将可能兼容新 iPad 机型,因而使得该产品占据 2018 年的 iPad 销量近 70%,为苹果在教育和商务市场带来非常可观的收益。

当然了,郭明錤写的分析报告主要是给投资者看的,所以主要关注点还是在于新 iPad 对供应链的作用。他认为,支持 Apple Pencil 的廉价 iPad 将推动整个 iPad 业务出货量将达到 1000 万,因此供应商仁宝、欣兴电子、Unitech 集团和新普科技都将获得增长。相比之下,去年 iPad 整体获得了约为 438 万出货量,高于预期的 350 万,其中的推动力在于发布了较为便宜的 9.7 英寸 iPad。

此前郭明錤也曾预测过新一代 iPad Pro,当时他认为,集成原深感摄像头和面容 ID 的新 iPad Pro 将会在 2018 年第三季度之前推出。说实话,郭明錤对 iPad 的预测也有失手的事后,早期他认为 iPad mini 将是失败的产品,但实际上这条产线曾非常成功,只是如今随着大屏机的增长,苹果不再专注于该产品。

去年年底和今年年初,曾有传闻称,Apple Pencil 今年将迎来更新换代,届时将内置磁性吸附功能,使其可以吸附到 iPad 边框的一侧,同时不需要再插入 iPad 也能充电。另外,前段时间还有来自 Rosenblatt Securities 的分析师称,苹果全新 Apple Pencil 将会在今年秋季与新一代 iPhone 同时发布。

无论如何,既然下周的苹果发布会以教育为中心主题,那么新 iPad 即便得以发布,也应该专注于更低的售价,解决教育市场长期抱怨苹果设备昂贵的问题。至于是否支持 Apple Pencil 的问题,邀请函的苹果 logo 似乎暗示了这一点,但仍需苹果进行官方证实。另外,如果新 iPad 真的支持 Apple Pencil,是否也还会有键盘配件相配套呢?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭