iOS新bug:锁屏状态下 Siri能说出未读信息

2018-03-22 15:23:54
拾欢伯
威锋网
加载中...

经过威锋网的实测,微信、QQ 的新信息也能够在锁屏状态下被Siri读出。

iOS 的最新 bug 又来啦!巴西网站 Mac Magazine 近日发文称,在未解锁状态下,用户竟然能够要求 Siri 说出 iPhone 上尚未阅读的信息内容。

在 iOS 11 开始,我们可以将应用在锁屏状态下的消息通知设置为隐藏模式,将消息内容隐藏起来,只能看到有新消息送达,这样一来有新消息时旁边的人就不会看到消息内容了。并且这一功能在 iPhone X 上也是默认开启,配合上 Face ID,用户本人拿起手机看一眼就能够自动解锁查看内容,而其他人拿起手机却无法查看。


但是 Mac Magazine 却发现了这一功能的一个 bug——Siri,在锁屏状态下,应用的消息通知确实不会显示内容,但是向 Siri 下达类似于“帮我读一下通知”这样的命令就能够让 Siri 读出来!这一 bug 对绝大多数 App 都是有效的,比如说 WhatApp、Skype 和 Telegram,Siri 很乐意和唤醒她的任何人分享锁屏状态下的未读信息。

经过威锋网的实测,微信、QQ 的新信息也能够在锁屏状态下完全读出。



不过这一 bug 对苹果自带的信息应用无效,考虑到现在很少有人用短信来发送重要内容了,该漏洞还是很值得注意的。 Mac Magazine 称他们在 iOS 11.2.6 和 iOS 11.3  beta 版中都发现了这一 bug,现在已经向苹果报告过了。

苹果也在3月22日对这一情况发表了声明:“我们已经意识到了这个问题,它将在未来的软件升级中得到解决。”同时建议用户通过以下两种方法避免这一 bug 被其他人利用:关闭相关应用的锁定屏幕通知(设置>通知>显示预览>更改为从不),或者是在锁屏状态下禁用 Siri(设置>Siri与搜索>关闭“锁定时允许Siri”)。

如果有人经常翻你的手机,请一定注意防范这一 bug,而如果你想看别人 iPhone 上的未读信息,现在有新套路了!

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭