HomePod不好用?因为它是临时决定的产品

2018-03-15 14:29:30
拾欢伯
威锋网
加载中...

虽然HomePod早已立项,但开发团队直到2015年才和Siri团队第一次见面。

智能音箱近年来热度颇高,苹果也顺势推出了 HomePod,用户们都对它的音质表现大加赞扬,但却对 Siri 的表现不太满意。当时我们都以为可能是苹果的产品规划就是如此,毕竟亚马逊、谷歌等竞争对手的产品音质都不太好,HomePod 确实能在这里占据优势,但现在看来,情况远比我们想象的复杂。

外媒 The Information 今天发表了一篇冗长的分析报告,其中就提到了 HomePod 的开发历程,原来这竟然是一款临时决定的产品!


The Information 表示苹果的确很早就已经在开发 HomePod 音箱,前苹果员工向他们透露,他们早在2012年就已经在开发音箱产品了,Siri 的成立也是早于所有对手。但令人诧异的是,直到2015年 Siri 团队和 HomePod 团队才第一次见面,当时他们被通知将会合作完成这款音箱产品,而亚马逊 Echo 在2014年就已经发布了。

所以苹果一开始根本没有打算在 HomePod 上加入语音助手功能,这其实是一款“临时改变航线”的产品,所以它的音质表现才会那么优秀,而智能体验却成为了短板。同时报告中还透露,HomePod 的语音采集功能使用的是 Beats 的技术,所以即使是在嘈杂环境或是在隔壁房间,HomePod 也能清晰地“听到”用户的命令。


同时苹果公司内部对于 Siri 的定位也有争议,有些人认为 Siri 应该更全能;有些人则认为 Siri 应该只支持一些简单指令。现在苹果内部后者占据了主动,所以我们可以看到,在保守派占据主动的情况下开发的 HomePod,搭载的 Siri 表现甚至还不如 iPhone 上的 Siri 了。

这一情况被曝光之后,也让不少粉丝感到遗憾,因为库克不久前刚刚在一次采访中表示:苹果的新产品研发总是比消费者和竞争对手想象的还早得多,在有人曝光苹果的新品时,其实他们已经研发很长时间了。但是这一次,苹果在智能音箱上确实是慢了一步。

除了 HomePod 的消息之外,The Information 还为我们记录了最近几年来 Siri 在领导、管理和技术上的大幅动荡,感兴趣的朋友可以移步《苹果仍在考虑是否将Siri推倒重做》、《Siri前主管:产品烂不是我的责任》文中查看。 

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭