北京/上海地铁有望支持Apple Pay

2018-03-07 10:42:29
拾欢伯
威锋网
加载中...

开发者在iOS 11.3的代码中发现了“北京公交卡”和“上海公交卡”的关键字。

在众多安卓手机纷纷支持 NFC 虚拟公交卡之后,苹果对于这个功能也是越来越上心了,去年他们在广州等少数城市开通了 Apple Pay 的公交支付功能,而今天又有消息称,北京、上海两座城市也将支持用 iPhone 或 Apple Watch 来乘坐公交和地铁。


消息来自外媒 9to5mac ,开发者 Guilherme Rambo 在 iOS 11.3 beta 4 的代码中发现了含有“北京公交卡”和“上海公交卡”的关键字。不出意外的话,下个版本的 iOS、watchOS 系统中就会增加对北京、上海公交支付的支持,据苹果的计划,iOS 11.3、watchOS 4.3 将会在本月推送。



苹果此前已经在日本、英国、美国等多个国家和地区开通了 Apple Pay 乘地铁、公交的服务,但是苹果和其他安卓手机采取的方式却完全不一样。安卓手机使用的是模拟公交卡的方式,也就是用 NFC 芯片模拟公交卡的芯片,所以用户需要花钱“办卡”,然后往这张虚拟卡中充钱,使用过程也比较简单,在手机中调用出公交卡之后贴上闸机就会自动扣费。

但是苹果使用的并不是模拟公交卡的方式,而是直接用 Apple Pay 绑定的银行卡付款,只要绑定的银行卡支持“银联云闪付”功能就行,所以和平时在商店里用 Apple Pay 付款一样,用户使用 Apple Pay 乘坐公交、地铁时,再用手机接触闸机之后还需要使用 Touch ID 或 Face ID 进行验证,这一点稍显复杂。

考虑到该功能能够为大量 iPhone 用户免去携带公交卡的烦恼,相信上线之后依然会受到热捧的。值得一提的是,去年 Apple Pay 在广州地铁上线时可是有单程减免1.8元的优惠的,不知道北京、上海上线之后有没有呢?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭