又一家公司成功破解iPhone 一次仅50美元

2018-03-06 11:10:38
拾欢伯
威锋网
加载中...

现在越来越多的企业能提供低廉的iPhone破解服务,好事还是坏事?

iPhone 一直以来都被认为是世界上最安全的设备,甚至 FBI 都无法破解它,每一次都要向一家以色列公司支付数百万美元才能解锁一台 iPhone。但这种情况似乎要发生改变了,今天美国一家名为 Grayshift 的创业公司宣布,他们能提供一款名为“GrayKey”的工具,15000美元就能破解最新的 iPhone 8 和 iPhone X。


具体来说,GrayKey 工具能够从 iOS 设备中完整地提取出文件系统,并且还能够暴力破解密码。该产品售价15000美元,但是能够提供足足300次的在线破解服务,平均每次仅需要50美元。而如果你希望能够离线破解或者是无限次破解,那么支付30000美元就可以了。据悉,这家公司是由美国情报机构承包商和前苹果安全工程师合作成立的。

Grayshift 是第二家能够提供破解 iPhone 的企业,那么第一家呢?当然是此前为 FBI 服务的以色列公司 Cellebrite 了,这家公司最近开发了一款资料读取设备,能够“傻瓜式”地破解 iOS 11 及 iOS 11 版本以下所有设备的能力,没有任何风险。


同时 Cellebrite 公司的高管还向媒体表示,这套读取设备只会提供给政府安全部门,因为他们觉得政府安全机构有必要得到犯罪分子 iPhone 中的信息。并且这台设备无法以远程入侵的方式破解 iPhone,所以大家无需担心会被不怀好意的人所利用。

可以看到,现在越来越多的企业和个人开始站在了安全部门这一边,为他们提供低廉的 iPhone 破解服务,这或许会对苹果的隐私政策提出极大的挑战。但是也有分析师指出,因为 Grayshift 公司的服务不需要将 iPhone 送到实验室中,只需要在线就能破解,所以苹果或许能够拦截该公司的副本并进行反向工程,最后修复被对方利用的漏洞。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭