iPhone X发热时限速惹争议 你怎么看?

2018-03-01 17:21:28
拾欢伯
威锋网
加载中...

这年头,用户们连过热降频都不允许了?

自从去年爆出苹果的“降速门”之后,所有人就都对 iPhone 的性能下降十分敏感,比如这位名为 Bogdan Popa 的编辑,他来自 SoftPedia ,他表示最近使用 iPhone X 的时候,高负载下的发热十分严重,而一旦手机过热,性能就会下降,难道“降速门”在 iPhone X 上重现了?


我们先来看看 Popa 是怎么说的,他表示 iPhone X 的散热表现堪忧,过热之后降温过程需要整整十分钟,而期间处理照片、拍照等操作会感受到明显的变慢,并且屏幕的亮度也会下降,即使用户打开了 True Tone 功能也一样。

该作者表示屏幕亮度下降能够理解,毕竟 OLED 本来就容易烧屏,那么 iPhone X 凭什么降频呢?经过实测,机身发热时与普通状态下的 GeekBench 4 跑分,单核性能不变,但多核性能居然相距近3000分,下跌了30%。所以当 iPhone X 过热时,应该是关闭了部分核心,而不是降频。


至于发热的原因, Popa 表示在车载导航和无线充电过程中特别容易过热,至于游戏则没有做详细说明。不过这两个场景本来就是发热大户,导航是因为 GPS 、网络模块工作发热,而无线充电时因为电磁感应式的无线充电会有很高的能量损耗,而这些损耗都是以热能散发,自然也就有很多热量聚集在手机中了。

这一现象引起了网友们的讨论,大家有人抨击苹果的“降速”行为,但也有人表示高温下手机降频是多年以来的惯例了,这是绝大多数数码爱好者和业内人士公认的事实,并不是故意限制性能,因为如果在高温下还不限制性能,极高的温度可能会损伤手机。

可这个世界上总有一些“杠精”,他们表示既然我花了999美元(国内8388元)购买了手机,就应该享受足够好的体验,发热?降速?统统不能接受!

那么大家对这一事件是如何看待的呢?不妨在评论中与我们分享。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭