旧iPhone想换电池?排队的时间越来越长了

2018-02-28 15:13:40
拾欢伯
威锋网
加载中...

在美国,排队时间已经从此前的2.3周到4.5周上升到了2.7到4.5周。

在1月时曾有消息称,iPhone 6 Plus 等型号的用户更换电池需求极强,所以如果想享受218元更换电池的服务,那么需要排队等到3月份,那么现在这一情况得到好转了吗?今天外媒 MacRumors 发文称,iPhone 换电池等待时间似乎在越变越长,并且需要等到的机型也越来越多了。


调查数据源自 Barclays 分析师 Mark Moskowitz ,他在最近对一系列的 Apple Store 进行了实地探查,发现现在旧款 iPhone 更换电池的等待时间已经从此前的2.3周到4.5周上升到了2.7到4.5周。这说明热门机型的等待时间并未缩短,而其他机型的等待时间却变长了。

同时 MacRumors 还表示,已经收到了很多用户的投诉,这些用户认为更换电池的等待时间实在太长,有些人已经等待了数周,却才刚刚被通知电池到货的通知。因为现在预约换电池并不像预约天才吧 那样方便,只有等到 Apple Store 向苹果申请新电池,然后新一批电池到达店内之后才会通知用户。

不过前文的数据会因为不同城市、不同时间而产生一些区别,比如在某些城市的 Apple Store,iPhone 6 Plus 这一已经停产但又需求旺盛的机型需要等到4月份,有些甚至还要等上几个月时间。而 iPhone 6、iPhone 6s 这种电池较小的老机型最近换电池需求也在增长,毕竟它们现在的续航表现实在太差了。

同时 Barclays 还表示,越来越多的用户选择用29美元(国内218元)来更换旧 iPhone 的电池,而不是选择新款 iPhone。不过库克早在此前的一次采访中对此发表过意见,他称苹果不在乎投资者会因为这件事情下调苹果的评级,之所以选择提供优惠是因为这是旗下用户想要的。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭