苹果地图新功能:标注各地景点 一键查资料

2018-02-27 17:36:16
拾欢伯
威锋网
加载中...

景点的运营时间、路线规划、用户评价和百科介绍等消息都能够一键查看了。

苹果 iPhone 自带的地图应用不知道大家有没有用过呢?因为高德、百度等地图在国内的强势表现,苹果的地图似乎不那么受待见。不过苹果自己还是在继续完善地图 App ,所以今天新版地图中有新功能上线了,苹果增加了对各地地标建筑的标注,能够方便我们旅行过程中的需求。


图片来自新浪科技


现在打开地图 App 我们能发现,北京、上海、广州和深圳等地的地标建筑都已经被标注出来,苹果贴心地设计了单色剪影图片来进行标注,点开之后能够观看该建筑、景点的相关消息,包括运营时间、路线规划、用户评价和百科介绍。



不过现在苹果似乎只标注了部分北上广深的地标建筑,比如上海就标注了上海中心大厦、东方明珠等知名建筑,还有不太知名的徐家汇大教堂也表示了出来,北京的标注也详细到了北海公园的白塔。至于杭州、南京、成都和武汉等城市的地标,则还没有来得及更新。


总所周知的,苹果在国内的地图 App 其实是使用的高德的地图资源,不过这次在地标标注上,苹果的设计显然更加好看,而且也更加易用,高德地图自己的 App 上仅仅画出了地标建筑,而苹果点击地标图标之后,还会以绿色区域显示该景点的相关信息,包括售票处,出入口等。



现在这一功能已经在 iPhone、iPad和 Mac 等设备上同步上线,最近有去这几个城市旅行的朋友不妨尝试使用一下。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭