失去运营商补贴 iPhone在中国销量将下滑?

2018-02-26 18:30:41
拾欢伯
威锋网
加载中...

中国政府已经要求国内电信运营商降低20%的营销成本,手机补贴就是下降的大头。

不少机构和媒体都认为苹果在2018年将会遭遇下滑,给出的原因无非是市场需求下降,iPhone X 售价过高等。但是今天外媒福布斯发文称,iPhone 在中国的销量确实将会下滑,但是主要原因却是来自运营商。


福布斯网站一位名为 Ralph Jennings 的编辑发文称,因为中国用户对苹果品牌的推崇,苹果最后一个季度在中国的市场份额达到了24.3%,而 iPhone 8 系列和 iPhone X 的全球份额更是在这一时间内占到了51%。但是在2018年,苹果将会“盛极必衰”,华为、小米等品牌将会从苹果手中抢回份额。

研究公司 Strategy Analytics 的数据显示,苹果未来需要在中国降低 iPhone 的售价,不仅仅是因为 iPhone 定价过高,还因为中国运营商已经下调了对手机的补贴。一份来自 Market Realist 的报告称,中国政府已经要求国内电信运营商降低 20% 的营销成本,而智能手机补贴就是下降的大头。

而这一政策影响最大的就是 iPhone 等设备,因为它在中国的销售极大地依赖于来自运营商的销售额补贴。据他们介绍,2014年开始,中国联通、移动和电信三大运营商就开始补贴 iPhone 的销售额了。在中国这样一个本地竞争已达地狱级别的市场,损失这些补贴会让 iPhone 遭遇很大的冲击。

同时台北市场情报与咨询研究所分析师还表示,华为因为在美国市场遇阻,将会继续在国内市场深耕,同时小米也在不久前“誓言重返中国”。对于这些本土企业来说,他们早已经摆脱了对运营商的依赖,不管是电商还是线下门店,中国品牌的统治力都远胜苹果。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭