在等廉价版iPhone X?这里给你一颗定心丸

2018-02-24 15:30:45
拾欢伯
威锋网
加载中...

6.1英寸iPhone X应该就卖5888元左右,不信算给你看!

2017年秋季发布会上,苹果推出了三款新智能手机:iPhone 8、iPhone 8 Plus 和 iPhone X,三款产品的起售价格分别为699美元(国内5888元起售)、799美元(国内6688元起售)和999美元(国内8388元起售)。iPhone 8系列的价格相比前作倒没什么改变,但 iPhone X 的价格却高得有些夸张。


所以今年,有不少朋友都很期待全新的 iPhone,因为各方消息都显示其中有一款不仅会延续 iPhone X 的外观设计,还会搭载6.1英寸屏幕,却只卖 iPhone 8 的价格(700美元左右)!但是如果你想买这款廉价版 iPhone X,首先还是需要了解一下它究竟有哪些区别,以及一个重要的问题:凭什么说它会和 iPhone 8 一个价?

大家将这台 iPhone 价格预测在700美元主要是因为它将采用液晶显示器(LCD),而不是 iPhone X 使用的那块昂贵的 OLED。同时苹果还砍掉了这台 iPhone 上不少发烧级特性,具体说来有以下几点(以下成本推算基于 IHS 的数据):


①这台6.1英寸全面屏的 iPhone 将使用便宜的铝合金框架,而 iPhone X 的继任者将延续不锈钢金属框架的昂贵设计,不过这里成本差距不超过10美元

②这台入门级产品将不会搭载 3D Touch 功能,而 iPhone X 的继任者当然会保留这一功能,Force Touch 模组成本高达10到17美元(不同尺寸)

③6.1英寸的 iPhone 不会使用成本高达100多美元的 OLED 屏幕,而会选择来自 JDI 的 FullActive LCD 屏幕,这种 LCD 比普通 LCD 更贵,和 COP 技术 OLED 的差价大概在30到40美元之间

④下代 iPhone X 将会搭载 4GB 内存,而6.1英寸版本的内存仅为 3GB。同时考虑到6.1英寸存储空间肯定较小,二者成本差距将超过15美元

⑤苹果可能只会赋予6.1英寸 iPhone 单摄像头,而其他版本都会搭载昂贵和更具技术含量的双摄,考虑到 iPhone 8 单摄成本23美元,iPhone X 双摄成本35美元,所以廉价 iPhone X 在摄像头上还能省下10美元左右

⑥据可信消息,下代 iPhone X 将会采用更加先进的逻辑电路板和电池技术,而6.1英寸的 iPhone 自然无福消受了。



所以根据 IHS Markit 的成本表推算后我们不难发现,这款 iPhone 的物料成本会比 iPhone X 二代低100美元左右,比 iPhone 8 贵不了多少,贵在屏幕和前置 TureDepth 摄像头,便宜在 Force Touch 。作为参考, iPhone X 的毛利率高达63%。

iPhone X 二代 BOM 成本应该变化不大,在370美元左右,售价也依然是999美元。而如果成本低100美元的6.1英寸 iPhone 要维持类似的毛利率,那么售价应该在730美元(63%毛利率)左右,如果售价699的话,毛利率为61.4%,所以700美元左右的售价确实是有道理的,如果像某些机构预测的799美元那么贵,那毛利率将超过66%,苹果从来没有毛利率这么高的 iPhone。

所以准备购买6.1英寸 iPhone X 的朋友们,安心准备好5888元吧,这台手机就这个价了,贵也贵不到哪去。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭