苹果起诉法国抗议组织一案宣判:败诉

2018-02-24 12:01:46
拾欢伯
威锋网
加载中...

苹果不仅诉求被驳回,还被要求替对方支付2000欧元的费用。

去年年底,苹果在法国的官方零售店遭到了一个名为 Attac 组织的“攻击”,当时苹果向法院起诉了这一组织,要求对方停止妨碍正常运营工作。北京时间2月23日,巴黎高等法院做出了判决,否决了苹果的起诉,这意味着苹果仍然无法阻止 Attac 的抗议活动。


我们先来了解一下前因,Attac 是一个民间组织,一直在指责苹果公司在欧洲的避税行为。而苹果最近在欧盟委员会的命令下,同意像爱尔兰支付130亿欧元的退税,这完全激怒了 Attac,所以在2017年11月,该组织在法国 Aix-en-Provence 的苹果直营店抗议,在店门口涂上了“付税款”等标语,同时还在店内闹事,妨碍了苹果直营店的正常运行。

所以苹果当时一怒之下起诉了 Attac ,称他们“肆意破坏店铺,并危及店员和顾客的人身安全”,要求法院判决对方立即停止抗议活动。同时他们还强调,苹果一直以来都有支持个人和团体和平表达意见的优良传统,但这种过激行为是不应该出现的。

不过法国巴黎法院似乎站在了 Attac 组织一方,他们在判决书中指出,该组织没有暴力、破坏和组织顾客进入苹果直营店的行为,苹果给出的所有证据并不足以说服法院限制 Attac 言论自由与和平集会自由的权利。同时法院还补充说,Attac 的抗议是为了公共利益,所以在驳回苹果请求的同时,还要求苹果为 Attac 支付 2000 欧元的诉讼费用。

而直到现在,Attac 也依然在声讨苹果,他们上周在巴黎高等法院集会,穿上了星球大战中帝国冲锋队的服装,将苹果比喻为邪恶银河帝国。同时 Attac 还在组织的博客中表示他们的抗议是用“非暴力的公民行动来维护公共利益”,将所有行动称为“善良的行为”。



对于这一判决,苹果公司还没有发表任何评论,目前还不知道他们是否会继续和 Attac 组织对抗下去。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭