Apple Pay份额翻倍 仍仅占iPhone用户的16%

2018-02-23 12:00:27
拾欢伯
威锋网
加载中...

不知道支付宝和微信看到这篇新闻会有何感想呢?

虽然苹果在多个场合强调 Apple Pay 在各大地区的份额都在不断增长,但是数据显示这一业务的普及程度依然不够理想。今天一份来自 Loup Ventures 的报告指出,Apple Pay 在 iPhone 用户中的使用率仅有16%。


报道来自外媒 AppleInsider,他们引源 Loup Ventures 的报告称, 截止至2017年底,Apple Pay 的全球活跃用户数量达到了1.27亿,相比2016年同期的6200万人增加了足足一倍多。但是他们也同时强调,因为 iPhone 的全球活跃用户数量高达7.95亿人,所以这意味着只有16%的 iPhone 用户在使用 Apple Pay。

不过 Loup Ventures 也指出,2017年中激活的 iPhone,有30%的用户也启用了 Apple Pay,这是 Apple Pay 份额上升的主要原因。在用户分布上,美国的 Apple Pay 用户占据全球 iPhone 用户的5%,是绝对主力,其他市场活跃人数8900万人,占全球 iPhone 用户的11%。

实际上,苹果公司 CEO 蒂姆·库克在此前的股东大会上承认,苹果的移动支付业务进展比自己想象的还要慢,特别是在中国和俄罗斯这样的关键市场,不过总体看来,现在Apple Pay正在加速扩张,这也印证了前文的数据。

业内各大机构对于 Apple Pay 也依然十分看好,支持这一功能的银行在2017年就增长了41%,达到了2707家,美国零售商中已经有50%支持 Apple Pay。

Loup Ventures 的分析师 Gene Musnter 认为 Apple Pay 得益于和 iOS 的深度整合,在未来3到5年中会被广泛使用,因为智能手机等移动设备在电子商务中占据越来越重地位。据Apple Pay副总裁詹妮弗·贝利(Jennifer Bailey) 透露,移动设备贡献的交易额近年来已经增长十倍多,占据整个电子商务市场25%的份额。

不知道支付宝和微信看到这篇新闻会有何感想呢?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭