苹果发布iOS 11.2.6,修复特殊字符导致的闪退问题

2018-02-20 12:29:52
chengge
威锋网
加载中...

这是 iOS 11 操作系统的第11次正式更新。

苹果今天发布了iOS 11.2.6,这是 iOS 11 操作系统的第11次正式更新。 



iOS 11.2.6 解决了由于无法呈现印度语泰卢固语中的特定字符而导致应用程序(如消息)在iPhone和iPad上崩溃的问题。当发送/接收或输入该字符时,泰卢固语字符会导致应用程序冻结并变得无响应,甚至引起闪退。

目前微博微信等平台已经将该字符屏蔽,但还有大量的APP并没有将其屏蔽,导致部分用户故意输入该特殊字符,其他用户点击进去的时候会引发闪退问题。苹果此次小幅度升级更新主要是解决该问题,推荐 iOS 11 的用户升级到该系统。



iOS 11.2.6 更新的主要内容为:

- 修复了使用某些字符序列可能导致应用程序崩溃的问题;
- 修复了某些第三方应用可能无法连接到外部附件的问题。

事实上不仅仅是 iOS ,macOS 上遇到该字符也会引发应用程序崩溃甚至闪退,所以除了 iOS 11.2.6 以外苹果此次更新了 macOS 10.13.3 同样修复了该问题。

不过在 iOS 11.3 以及 macOS 10.13.4 中该 bug 并不会生效,所以目前还是 iOS 11.3 beta 用户不用担心该问题。iOS 11.3 目前已经进行到了第二个测试版本,预计正式版将会在三月份到来。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

    相关文章

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭