iPhone X定价过高?市场数据为苹果“平反”

2018-01-31 12:01:36
拾欢伯
威锋网
加载中...

今天市场分析公司Kantar称,将iPhone进一步高端化是苹果的明智之举。

当苹果发布 iPhone X 时,全世界都被它999美元的售价震惊了,之前不少调查机构和分析师都称高价将会使苹果失去大量潜在用户,从而造成份额下跌。但是今天市场分析公司 Kantar 称,将 iPhone 进一步高端化是苹果的明智之举,因为从市场表现来看,iOS 阵营近来表现不错。


根据 Kantar 最新的数据,截止到12月底,2017年第三季度中中国 iOS 市场份额同比增长了10.1%,德国增长2.5%、澳大利亚增长1.2%、日本和西班牙都增长了0.5%。与之相比,虽然 iOS 在英国、意大利、美国和法国的份额分别下降了2.4%、0.7%、0.5%和0.4%,但相对于其他市场的增长幅度基本可以忽略不计。


对此数据, Kantar 全球总监 Dominic Sunnebo 表示,苹果将 iPhone 8 系列和 iPhone X 错开发售是一个非常稳健的策略,之前人们对苹果有一个僵化的想法,那就是旗舰机必须是最畅销的,但是今年 iPhone X 显然让这一规律被打破了,出于经济压力,iPhone 8 甚至 iPhone 7 等机型成为出货量的主力。


为什么他们就这么自信,认为用户不买 iPhone X 就会去买其他便宜的 iPhone 呢?Kantar 表示在这一季度中,iOS 在美国的用户忠诚度达到了新高,96%的用户会在换机时选择另一款 iPhone 而不是其他品牌的手机。

最有趣的是, iPhone X 还是在中国、日本、澳大利亚、美国和部分欧洲国家获得了销量冠军,这意味着即使不少潜在用户选择了 iPhone 8 等机型,但 iPhone X 依然有足够多的支持者。所以吃到甜头的苹果也计划在今年同时推出三款类似于 iPhone X 的高端产品,分别搭载5.8英寸 OLED 、6.5英寸 OLED 和6.1英寸 LCD 屏幕,据说售价分别为999美元、1099美元和699美元起。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭