苹果iOS代码泄密 新iPad Pro将支持Face ID

2018-01-26 11:59:55
拾欢伯
威锋网
加载中...

新iPad Pro应该会取消Home键,边框有望变成四边等宽,而不是现在这样两边窄、上下宽。

苹果在昨天正式发布了 iOS 11.3,开发者们也迫不及待地将 iOS 11.3 的系统代码扒了个底朝天,而这一扒果然搞出了一个大新闻,苹果真的计划推出一款搭载 Face ID 的 iPad Pro,此前的传言终于得到了证实。


据外媒 appleinsider 报道,iHelp 高管费利佩·埃斯波西托(Felipe Esposito)在 Twitter 上表示,在 iOS 11.3 的系统的很多代码字符串中都提到了一款名为“iPad Modern(现代 iPad )”的设备。有趣的是,在曾经 iOS 11 的第一款测试版中,苹果也在代码中提到了 iPhone Modern 的字样,后来被证明是 iPhone X。


这款 iPad 是会搭载 Face ID,还是会采用全面屏设计呢?毕竟这两点也是 iPhone X 最关键的升级点。其实采用 Face ID 几乎几乎是板上钉钉的,但是全面屏却不一定,因为 iPhone X 为了做到四边无边框,采用了 COP 工艺的 OLED 屏幕,成本极高,如果苹果在 iPad 上实现同样的设计,就意味着要向三星购买更多大尺寸 COP 工艺的 OLED 屏幕,成本难以控制。

更何况无边框的 iPad 也并不利于操作,毕竟用户需要握持的空间,但可以预见的是,苹果应该会在保持使用体验的前提下,尽可能地增大 iPad Pro 的屏占比。

至于具体的配置,这款新 iPad Pro 将会搭载 A11X 处理器,应该是在 A11 的基础上增加了两颗核心,也将成为苹果首款八核心处理器。外观方面或许会取消带 Touch ID 的 Home 键,转而采用 TrueDepth 摄像头以提供 Face ID 功能,所以新 iPad Pro 应该会取消 Home 键,边框有望变成四边等宽,而不是现在这样两边窄、上下宽。

那么这款 iPad 会不会被命名为 iPad X 呢?到时候我们就知道了。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭