上季iPhone X出货2900万部 中国就占700万

2018-01-24 11:59:31
拾欢伯
威锋网
加载中...

考虑到第四季度iPhone X只销售了不到两个月的时间且产能不足,这一成绩令人印象深刻。

不管外界有多么不看好 iPhone X,都无法阻止它成为今年最卖座的智能手机,调研公司 Canalys 今日发布报告称,去年第四季度 iPhone X 全球出货2900万部,成为这一时间段内出货量最高的智能手机。值得一提的是,第四季度 iPhone X 只销售了不到两个月的时间(11月3日上市)。


Canalys 还强调,除了999美元的初始售价会影响销量之外,还经历了一段时间的缺货期,因为去年11月初 iPhone X 供应相对紧张,直到11月底才恢复正常,所以取得这一成绩也算是不小的成功。有趣的是,在2900万部的总销量中,中国市场就贡献了700万部,比例高达24%。

不过这仍然无法让业内人士满足,分析师本·斯坦顿(Ben Stanton)就直言:“对于一款999美元起售的智能手机来说,iPhone X 在第四季度的表现令人印象深刻,不过2900万台的出货量仍略低于此前业内的预期数据。”


另一位分析师 TuanAnh Nguyen 表示,苹果在这段时间内的成功源于对产品的重新定义,虽然价格高达999美元,但 iPhone X 的 Face ID 和全面屏提供了足够的差异性,帮助苹果在高端市场抵挡住了华为、三星和谷歌的围剿。

从此前 CIRP 的数据来看,所有的 iPhone 中,第四季度 iPhone X 的销量占比为24%,iPhone 8 和 8 Plus 分别为24%和18%,不过等到苹果在2月1日公布第四季度财报时,iPhone X 的表现可能会更好。根据预测,苹果公司上一季度的预期收入将达到870亿美元,与之对比,去年这一时期的数据为784亿美元。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭