iPhone X/8系列美国销量出炉 远不如前代

2018-01-23 15:17:08
拾欢伯
威锋网
加载中...

不少投资机构表示iPhone今年的表现或许会令人失望,并以此下调了苹果股票评级。

2017年的三款新 iPhone 在美国市场表现不佳已经不是什么新闻了,那么真实数据究竟是怎么一回事呢?今天 CIRP 公布了一项新的消费者研究,数据显示其中 iPhone 8、8 Plus 和 X 占2017年第四季度全部 iPhone 销量的 61%,远不及上代 iPhone 7 系列两部手机的表现。


在2016年第四季度,iPhone 7/7Plus 占据了当季所有 iPhone 销量的72%,两部手机分别有40%和31%的占比,但是在今年,iPhone X、8和8 Plus 占比分别为20%、24%和17%。有趣的是,在中国这个数字是完全相反的,iPhone X 和8 Plus 表现更好,iPhone 8则销量不佳,看来中国用户更加偏爱大屏手机,而美国用户则更喜欢小屏机。

而在 2017 年第四季度,iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 占美国销量的四分之一左右, 6s 和 6s Plus 占有 8% 的份额,甚至即使早就有消息传出 iPhone SE2就快发布了,但 iPhone SE 销量仍迎来明显的增长,和 6S 系列有着相当的份额。


不过即使如此,苹果也不必为三款新 iPhone 的销量下滑而着急,因为 iPhone X 的高售价保证了即使销量不够也依然能够有着不错的销售额成绩,并且在这个第四季度销量统计中,iPhone X 其实只卖了不到两个月。在这份统计中 CIRP 并没有公布 iPhone 今年的总销量,不过苹果将会在2月1日红布上季度财报,预计将会有超过800亿美元的收入。

但是华尔街可不这么想,不少投资机构表示苹果 iPhone 2018年的表现或许会令人失望,并以此下调了苹果股票评级,这也是苹果股票第一次一周内被两次下调,上周三 Longbow Research 将苹果股票评级从“买入”下调至“中性”,而今天大西洋证券也从“增持”下调为“中性”。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭