沃兹等科技先驱签署公开信 呼吁网络中立

2017-12-12 15:57:25
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

网络中立意味着所有的在线服务和网站都必须被互联网服务提供商平等对待。

  根据外媒 9to5Mac 的报道,本周有 21 位科技先驱共同签署了一封呼吁联邦通信委员会(FCC)取消本周关于取消网络中立保护的投票的公开信,苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克就是其中一位。


  这封信中毫不讳言地提到,FCC 关于废除网络中立性保护的提议是基于对互联网技术存在缺陷的、对事实不准确的理解、对公众异议的不充分考虑、误解以及一种“仓促且技术上不正确”的方法。
 
  信中写道:“我们是创造并经营互联网的先驱者和技术人员,还有一些创新者和商人,他们和其他许多人一样,依赖它来维持生计。我们谨请您致电 FCC 主席阿基特·帕伊取消 12 月 14 日关于 FCC 提议的恢复互联网自由秩序的投票。”
 
  这封给参议院商务委员会通信、技术、创新和互联网委员会的公开信是由最令人印象深刻的科技先驱签署的。除了沃兹尼亚克之外,还包括万维网发明者蒂姆·伯纳斯-李,公共密钥密码学的发明者维特菲尔德·迪菲,超文本先驱西奥多·霍尔姆·尼尔森,“互联网之父”温顿·瑟夫和普林斯顿大学计算机科学学院教授詹妮弗·雷克斯福德。
 
  网络中立意味着所有的在线服务和网站都必须被互联网服务提供商平等对待。终止这种保护将允许“双速互联网”,大公司有财力支付与客户之间的全速连接,而那些无力支付的小公司则会受到限制。
 
  使用 VPN 服务是一种解决办法,因为这意味着互联网服务提供商无法追踪你访问的网站,但这只是技术人员使用的一种方法。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭