iOS 应用助苹果在华解决供应商违规问题

2017-12-12 17:12:32
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

苹果在发现供应商存在类似的行为时,可能会将他们移出自己的供应链。

  根据外媒 Apple Insider 的报道,苹果公司依靠一款中国非营利环境机构开发的 iOS 应用程序,识别并解决了至少 196 起供应商违反中国环境保护法规的案例。这些行为导致了部分供应商被苹果从供应链中移除。


  这款应用名为蔚蓝地图,是北京公众环境研究中心(IPE)主任马军的心血结晶。据了解,在阿里巴巴集团的支持下,马军可以从政府网站上获取信息。
 
  这些网站收集了在中国大约 13000 个最严重水污染点中部署的监控设备的传感器读数。随后,这些数据生成的指标将汇总到蔚蓝地图应用中,就像它的后端数据库一样,可以自由访问和使用。
 
  值得一提的是,这款蔚蓝地图应用还整合了世界各地监测站的空气质量和排放数据,其中包括来自中国的 2000 个。
 
  报告显示,这个非营利性项目已经确定了一些通过篡改监测设备,向附近的河流排放过多的垃圾,或者发布虚假污染报告的公司。IPE 的网站称,目前为止,他们已经发现了超过 83 万起类似的案例。
 
  IPE 收集的数据随后被用于否决企业发行债券申请的信用评级、阻止企业向银行申请贷款。而苹果在发现供应商存在类似的行为时,可能会将他们移出自己的供应链。马军表示,对某些公司来说,移出苹果供应链比政府制裁更有效。
 
  苹果公司负责社会责任事务的高级总监 Paula Pyers 称赞 IPE 是提高环境问题透明度的催化剂。这位苹果高管表示:“保护环境和应对供应链的影响是苹果最重要的优先事项之一。”

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭