苹果希望SEC删除股东的气候和人权提议

2017-12-12 16:29:26
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

苹果只是说这些问题是公司在日常管理中已经考虑到的问题。

  苹果的年度股东大会将于明年初举行,跟往常一样,激进的股东们提出了一些建议。他们希望会议能够就气候变化和人权问题进行辩论和投票。不过,苹果已经要求美国证券交易委员会(SEC)删除至少四项这样的提议,理由是近期的指导是合理的。


  据路透社报道,苹果在一封致 SEC 的信中提出了这一要求。在上个月写给 SEC 的信中,苹果的一名律师表示,至少有四项股东提议与“普通业务”有关,因此可以被排除在苹果预计于明年年初发布的委托书中。

  换句话说,苹果并没有说这些问题不够重要,不足以证明股东投票是合理的,只是说这些问题是公司在日常管理中已经考虑到的问题。例如,在谈到减少温室气体排放的提议时,该公司表示,使用可持续材料和可再生能源已经是核心的管理重点。

  SEC 最近的指导意见指出,公司董事会最好能决定一项提案是否会引发“重大政策问题”。不过,代表股东的一名律师在两项决议之后,不同意苹果的解释。

  代表苹果股东的马萨诸塞州律师桑福德·刘易斯表示:“苹果对 SEC 新指导意见的申请表明,它可以被用来无视许多投资者的提议,只要声称董事会定期审查这些领域即可。”“如果 SEC 与苹果站在一边,这将是一个极其危险的先例,基本上可以说,许多提议都有可能被忽略,”刘易斯说。

  此前,苹果曾要求 SEC 对股东投票中的员工多元化提议不予考虑,理由是该公司在两年的运营中被严重挫败,而这一提议的支持率则跌破了允许进行第三次投票所需的 6% 的门槛。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭