再来说说HomePod 一开始它只是个HiFi音箱

2017-11-22 08:04:56
khatmu1988
威锋网
加载中...

它一开始只是个业余爱好项目,而且原型甚至有三英尺高~

  HomePod 最终还是跳票了,不过对于我们中国的消费者来说,反正也不是首发地区,反正也要等到明年,所以......其实,据彭博社报道,有关苹果 HomePod 项目的开发,并非是一帆风顺的,该项目在 5 年的时间内,曾经多次取消又再次重启。



  据悉,HomePod 项目起始于一群工程师的“爱好”,一开始他们只是为了设计一款 HiFi 扬声器而已,就那么的简单。工程师们想要打造一款能够将发烧友聚在一起的产品。而这个的团队成员也有不少是来自扬声器品牌大厂的人。

  HomePod 最初只是一个业余项目,它由一组 Mac 音频工程师搞出来的。工程师们想要打造一款扬声器,它的音质要能够比 Bose、JBL 和 Harman Kardon 之类的扬声器更好一些。其实苹果公司的业余项目很常见,苹果一直都鼓励员工追随自己的想法,当然,开展业余项目的时候,可不要耽误日常的工作。

  一开始,据说 HomePod 的原型居然有三英尺高(将近一米),从两年前开始,这个项目就正式获得了自己的代号 B238 ,而苹果的配件业务部门也开始采纳这个项目的构思,工程师开始迁到靠近ping guo yuan 区开始办公。这时候的“HomePod ”已经不单单是一款 HiFi 扬声器那么简单,它已经被构思成一款智能扬声器。

  “苹果音频工程师们一直都在研发 HomePod 的早期版本,但是 2014 年亚马逊突然就推出了 Amazon Echo ,这让他们措手不及。苹果的工程师们还开玩笑地互相指责对方向亚马逊泄密了。后来,工程师们还买来一些 Echo 进行拆解,研究如何组装。很快就认定 Echo 的音质较差,然后又继续打造更好的扬声器了。”


  不过正如同我们之前也提到过的那样,作为智能音箱,从 2014 年亚马逊的 Echo 开始,该类别的产品已经发展有三个年头了,而某些成功的商业模式已经成为这类产品的规则,同时我们可看到,一些传统的家庭音响品牌,比如说美国家庭音箱品牌 Sonos 也已经与 Alexa 整合,未来还打算支持目前的所有语音助手。总之这个市场,一直都在变化。

  现在似乎 Echo 已经成为了智能扬声器市场上的领头羊,而这也让苹果对自家的扬声器开始感觉到犹豫不决。一名匿名工程师透露,苹果错过了一次重要的机会。

  但是对于苹果的用户来说,HomePod 依然还有一个优势,就是目前市面上的智能扬声器无法与 Apple Music 完全整合,对于很多苹果用户来说,虽然 Sonos One 登其他的产品也很诱人,但自己还是会坚持等待 HomePod 的到来。

  不管怎么说,苹果已经宣布将把 HomePod 智能扬声器的发布时间推迟到 2018 年,以继续改进该产品。当然,这意味着苹果将错过今年最大的购物月,但这可能是值得等待的,毕竟慢工出细活。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭