知名开发者称2012-2015 MBP“史上最好”

2017-11-20 21:42:47
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

尽管有一些早期的抱怨,MacBook Pro 的销量似乎还不错。

  以创建 Tumblr 和 Instapaper、Overcast 等应用而闻名的开发者 Marco Arment 认为,2012 年到 2015 年的 15 英寸 MacBook Pro 是“有史以来最好的笔记本电脑”。


  2012 年的 MacBook Pro 机型是第一款拥有视网膜显示屏的笔记本电脑,与之前的机型相比,其设计更加轻薄,此前苹果公司将内置的以太网端口和光盘驱动器移除。

  “2012年,在史蒂夫·乔布斯去世不到一年的时间里,我把它看作是乔布斯对 Mac 的愿景的巅峰,”Arment 在一篇博客文章中说。在接下来的三年里,苹果对 2012 年的 MacBook Pro 进行了更新,但在很大程度上保留了原来的外部设计。

  Arment 看到了 2012 年到 2015 年的 MacBook Pro 机型的一系列连接选项的价值,包括一对 Thunderbolt 和 USB-A 端口,一个 HDMI 端口,一个 SD 卡插槽,还有一个 MagSafe 电源适配器。

  相比之下,2016 年和后来的 MacBook Pro 有两个或四个 Thunderbolt 3 端口,可以处理电源、USB、DisplayPort、HDMI 和 VGA,导致苹果移除了了专用的 USB-A、HDMI、SD 卡插槽以及 MagSafe 接口。

  Marco Arment 补充说,2012 年到 2015 年的 MacBook Pro 机型的键盘有一个“令人满意的设计”,而且触控板在尺寸和可用性之间取得了巨大的平衡。2016 年和后来的 MacBook Pro 机型有一个更轻薄的键盘,它采用了第二代蝴蝶机制,键程比2012 年到 2015 年的 MacBook Pro 机型要短,触控板尺寸更大,也更接近键盘。

  苹果公司在最新款的 MacBook Pro 笔记本电脑上使用的是 76.0 瓦时锂聚合物电池,苹果声称该机型的电池续航时间为 10 个小时,但在实际使用中却有用户抱怨续航达不到这个时间。

  所有这些变化在苹果社区内部引起了一些争议,尤其是在专业人士中,因此 Arment 的观点肯定会引起一些用户的共鸣,包括那些拒绝升级的客户。

  然而,尽管有一些早期的抱怨,MacBook Pro 的销量似乎还不错。事实上,苹果首席执行官蒂姆·库克表示,Mac 在 2017 财年创造了 2580 亿美元的新纪录,主要是由于 MacBook Pro 的“巨大需求”。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭