苹果股价遭遇五连跌 万亿市值还得等等

2017-11-17 15:37:33
拾欢伯
威锋网
加载中...

iPhone X上市前后苹果股价涨得厉害,可现在跌得也挺惨的。

在苹果发布 iPhone X 以及该机上市的时候,公司的股价曾经有几波疯狂的上涨,在11月8日最高点时,苹果股价曾达到过176.24美元,市值突破9100亿美元,当时几乎所有人都认为苹果成为世界首家市值破万亿的公司指日可待,大伙对于这件事情也是十分关心。可没想到的是,高点之后却是一波狂跌,苹果的市值也因此缩水了422亿美元。



其实11月2日到11月8日的那一波上涨中,除了 iPhone X 的发布之外,苹果在11月2日发布的2017年第四季度财报也非常重要,因为财报成绩超过了分析师的预期。而在这之后,到昨天为止的五个工作日,苹果股价一共下跌了7.16美元,不仅创造了半年以来最大跌幅,并且一天跌得比一天狠。截止昨天,苹果的市值也来到了8681亿美元,5天时间422亿就这么没了。


至于原因,和 iPhone 8上市之后遭遇电池问题时一样,iPhone X 近期不断发生的小型负面新闻可能是导致苹果股价下跌的原因之一。但是业内人士表示,只要苹果的产品没有败给竞争对手,那么股价就一定有回升的可能。该人士还强调在 iPhone 6上市时苹果市值曾突破7000亿美元, iPhone 6s 发布时却跌至6000亿,现在又回到了接近9000亿,苹果强大的软硬件结合能力使得他总能够满足资本以及用户的预期,这就是股价上涨的最好背书。

最后,股神巴菲特也说过:苹果股价非常容易受发布会和新品上市的影响,哦对了,巴菲特最近还增持了苹果股票呢!看来对于苹果市值破万亿,股神也是信心满满的!

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭