AirPods vs Pixel Buds:哪款耳机更胜一筹

2017-11-17 13:03:34
dukeliang
威锋网
加载中...

从比较结果来看,AirPods 对 Pixel Buds 不管是性能还是平台生态上都保有优势,但 Pixel Buds 毕竟刚发布,期待它后面的表现。

  谷歌售价 159 美元、旨在与苹果 AirPods 展开竞争的耳机——Pixel Buds,终于在本周推出,因此我们认为,我们应该让这两款设备相互比较下,看看它们各自有什么样的优势,也可以为想要购买的用户们做个参照。

  国外知名苹果网站 MacRumors 一名评测人士近日就拿到了这两款产品,并在大家都比较关心的领域对两款设备进行了比较,看下他评测后得出的结论是怎么样的:

  与 AirPods 已经受到使用者广泛的喜爱,并得到了来自客户和媒体网站的普遍好评处境不同,谷歌刚刚推出的 Pixel Buds 无线耳机,情况则没有那么乐观。从很多方面来看, Pixel Buds 想要打破 AirPods 的地位,还需要作出更多的努力。在下面的各项对比中,我们比较了两款产品的设计、功能、音质、舒适度和其他一些指标。

  Pixel Buds 和 AirPods 售价都是 159 美元,也都是可以为谷歌和苹果生态系统通用的蓝牙耳机,但在外形设计方面,它们却有很大的不同。AirPods 是完全不带线缆连接的,但 Pixel Buds 有一条可调节的线绳,可以将两个耳机连接在一起。它们都是储存在一个提供额外电池的充电盒里。

  这两款耳机都支持触控和触控手势,比如激活 Siri 或谷歌助理,用来控制音乐回放和音量大小等,但每一个都有自己的缺点。AirPods 没有音量控制,这意味着你需要使用 Siri 或联网设备来调整音量,而在 Pixel Buds 上,没有切换任务的手势,因此你需要直接使用谷歌助理。顺便说一句,当 Pixel Buds 连接到 iPhone 上时,谷歌助理的功能是无法使用的。

  AirPods 有一个让用户非常喜欢的功能,就是当 AirPods 从耳朵中移除时,它会自动检测到这个动作并停止播放音乐。而在 Pixel Buds 上,没有看到类似的功能。Pixel Buds 自带的翻译功能确实有独到之处,但事实证明,它需要在智能手机上使用谷歌翻译配合,其实与直接拿出手机进行翻译没有太大区别。

  内置在 AirPods 内的 W1 芯片可以让这款设备在苹果的相关产品之间无缝切换,而这也是用户喜欢 AirPods 的一大卖点,而 Pixel Buds 显然则不那么方便。想在安卓设备上使用谷歌的新耳机,你需要把 Pixel Buds 放回充电盒原处,按住“配对”键,然后才能在你想要切换的时候重新配对,而且配对设置的过程也比 AirPods 繁琐得多。

  按照与它们价格相近的类似产品来比较,AirPods 和 Pixel 无线耳机都提供了相对不错的声音效果,但我们确实觉得 AirPods 在这方面做得更好。Pixel Buds 听起来会有些微的嘈杂音,尤其是在使用 Spotify 收听音乐的时候。

  考虑到 Pixel Buds 目前表现出的一些缺点,AirPods 在各方面应该还保持着一定的优势,这是基于评测人员对这两款产品的亲身体验,以及来自别的媒体网站一系列不那么热烈的关于 Pixel Buds 评论得出的。当然,作为一个以苹果内容为中心的网站,这家公司的员工大多使用 iOS 设备,MacRumors 作出的评判不可避免对 AirPods 会有一定的偏爱。

  大多数人可能更喜欢 AirPods,但就像我们对 iPhone X 和 Google Pixel 2 XL 的比较一样,在 AirPods 和 Pixel Buds 之间做出选择,很大程度上取决于你所使用的生态系统。如果你有 iPhone、iPad 或 Mac,AirPods 是显而易见的正确选择。

  但如果你没有 iPhone 或其他苹果设备,你将无法享受到 W1 芯片带来的好处。因此,考虑购买 Pixel Buds 也可能是不错的选择,但要提醒大家的是,国内很多谷歌功能和服务都无法使用,光这点就会让 Pixel Buds 实用性大打折扣。

  当然,市面上有数百款各式各样的蓝牙耳机,你也不一定非要在 AirPods 和 Pixel Buds 之间做出选择。但与目前整个市场同类产品比较看来,在相同价位上 AirPods 还是非常值得入手的一款无线耳机。

         (想要观看完整测试对比视频的锋友,可以点击此处观看  )   

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭