威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 外媒: iPhone X在华起价比美国贵 能大卖?

外媒: iPhone X在华起价比美国贵 能大卖?

2017-09-14 11:17:50
SvvL
网易科技
加载中...

iPhone X 8388元人民币(接近1300美元),该价格比美国的售价高出大约300美元左右。


  9月14日消息,华尔街日报撰文指出,苹果备受瞩目的新手机iPhone X在中国的挑战在于,终结苹果连年的销售滑坡。该公司需要iPhone X在该市场热销大卖,帮助收复近年来不止腰斩的市场份额。但它将会面临本土竞争对手的竞争,后者如今不仅能够带来更好的技术,还能够迎合本土品味和提供低得多的价格。

  以下是文章主要内容:

  在中国市场,苹果的销售额已经连年下滑,因此亟需全新的iPhone X在该国热销大卖——这意味着它需要更多像雪莉·王(Shirley Wang)这样的消费者。

  该29岁的Shirley Wang表示,她不会因为iPhone X 8388元人民币(接近1300美元)的底价而望而却步。该价格比美国的售价高出大约300美元左右。

  “我是iPhone的超级粉丝,”雪莉·王周三在北京三里屯的苹果旗舰店附近购物时向记者表示,“我很多朋友也都会购买。”

  然而,在一个本土品牌智能手机起价只有100美元左右的国家,那些购买者可能还不足够。即便是苹果另外两款价格较低的新iPhone——5888元人民币的iPhone 8和6688元人民币的iPhone 8 Plus——也超出了很多中国消费者的购买力。

  市场研究公司Canalys分析师Mo Jia指出,“新iPhone太昂贵了。”

  在该全球最大的智能手机市场,苹果曾一度是龙头老大,对于社会地位意识强的人来说,它的品牌仍然是无可匹敌的。但它的市场份额已经下挫到大约7%,远远低于2014年年末的16.5%,原因是数家本土竞争对手取得了巨大的技术进展,同时也给消费者带来了迎合本地品味的机型选择。

  不过,大中华区(包括中国大陆、香港和台湾)仍占苹果去年销售额的22%——仅次于美国和欧洲地区。

  “不管从现在的市场规模来看,还是从未来的增长空间来看,中国都是一个巨大的市场。”科技咨询公司BDA China创始人邓肯·克拉克(Duncan Clark)指出,“中国也是全球性的试验基地。”

  咨询公司IHS Markit高级总监伊恩·弗格(Ian Fogg)表示,“在中国,对于iPhone苹果真正需要做到两点:提供某种明显有别于中国本土厂商的东西,以及克服作为海外品牌的种种挑战。”

  根据Canalys的数据,中国市场目前的领头羊是华为,其市场份额在过去3年间翻了一番,第二季度达到21%。该公司如今也将目光瞄准苹果的目标受众:高端消费者。今年早些时候,华为推出了旗舰机P10。该款手机定价近700美元,配备与德国相机厂商莱卡合作开发的双摄技术。

  下个月,华为也将发布Mate 10智能手机。该产品预计配备可强化人工智能的新处理器,提供更快速的充电功能以及更长的电池续航时间。它的定价尚未公布,不过华为的定价通常都低于苹果。

  小米周一也推出了起价3299元人民币的全面屏手机Mix 2,这是该公司迄今为止最酷的一款手机。作为中国的第三大智能手机厂商,Vivo也将于今年晚些时候推出X20全面屏手机。

  迎合本地需求

  为了在中国收复失地,苹果在其最新的操作系统iOS 11上为该国的消费者量身定做了诸多的功能特性——其中包括内置扫描当地随处可见的二维码的功能,方便他们购物和转账。用户也能够让Siri调出他们的微信二维码,方便他们在该应用上与朋友联系。iOS 11还内置上海话口音、苹果地图显示中国交通摄像头等功能。

  在认识到邮箱在中国的使用频率明显不如短信和微信,该公司还增加了用手机号码而非邮箱地址注册苹果账号的功能。

  要指出的是,苹果在美国推出新功能让用户可以通过Apple Pay移动支付服务在iMessage上给朋友转账,但还没有将该项功能推向其它市场。Apple Pay进入中国已经有一段时间,但该国的移动支付市场基本上是两家本土服务支付宝和微信支付的天下。

  苹果所作出的种种努力能否取得成果,几个星期甚至几个月后才会有答案。iPhone 8和iPhone 8 Plus将于9月22日正式开售,但iPhone X由于今年夏季遭遇的生产问题,要到11月3日才进入市场。

  对于iPhone X,现年30岁的创业者Xia Giang目前持观望态度。

  “我也许会购买,”他说道,“价钱不是问题,但我想知道我朋友是否喜欢它。等他们先去用用看,我再做决定。”

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭