威锋网-首页 > 新闻 > iPhone > 新闻 > 因改进续航和设计 AW现在才加入数据功能

因改进续航和设计 AW现在才加入数据功能

2017-09-14 12:09:08
vanfam
威锋网
加载中...

改良了续航和设计后,苹果终于在第三代手表上实现了数据功能。

  威锋网讯,苹果于昨天凌晨的发布会上推出了 Apple Watch Series 3,这款智能手表的最大亮点并不是在其外观设计上,而是它终于迎来了蜂窝网络功能。


  苹果表示,从 Apple Watch 诞生之初就打算加入这一个功能,而直到第三代产品才加入这一功能,苹果可能是考虑到了手表的续航能力以及设计问题。

  设计要改进

  咋一看,Apple Watch Series 3 数据版的设计和之前的 Apple Watch 在外观上并没有太大的不同,但是这些“不同”却可能一度让苹果非常“头疼”。

  我们知道,要加入数据功能就必须要往本来就已经非常小巧的 Apple Watch “体内”植入更多通讯相关的零部件。可以打电话的“手表”并不是苹果独创,但这些手表的体积往往都比较大,苹果自然不愿意在设计方面进行任何的妥协。


  苹果高管杰夫·威廉姆斯指出,Apple Watch 最大的挑战是把蜂窝加进来,Apple Watch 的表面比较小,如果做不好的话手表就越来越大,这样就会影响设计的美观程度,所以工程师展现了他们的创造性,例如我们在 Apple Watch 没有看到天线,但其实 Series 3 的表面就是天线,屏幕的框架同时也是天线的一部分,而适用于 Apple Watch 的电子 SIM 卡体积也会非常小。

  最后,多番努力让苹果得到了想要的结果:Series 3 的尺寸并没有增大,和 Series 2 保持一致。数据版 Apple Watch Series 3 在外观上最大的区别是在数码表冠上,醒目的“红色标记”让你快速可以区分出数据版和非数据版。

  续航要维持

  从第一代产品至今,人们对于 Apple Watch 最大的担忧就是续航。现在数据版本来了,那么通讯功能的加入无疑会进一步增加能耗。熟悉苹果的朋友都知道,其新产品相比前一代产品不会有太大的续航提升,但是苹果一般都能维持上一代产品的续航水平,并加入新的技术或功能,这是非常难得的。

  从苹果官网的 Apple Watch 表款比较页面可以知道,Apple Watch Series 3数据版和非数据版以及 Series 1,都维持了最长可达 18 小时的续航水平。

  为了让用户进一步了解 Apple Watch Series 3 的续航水平,苹果在其官网上发布了一份详细的信息。苹果表示:

  Apple Watch 的功能如此丰富,以至于你会想要整天戴着它。因此,我们为它配备了一块能满足一天所需的电池。考虑到查看时间、接收通知、使用 app 和 30 分钟健身等情况,我们设定的电池使用时间目标为:在晚上充满电后可使用 18 小时。由于每个人使用 Apple Watch 的方式不尽相同,我们还测试了其他几项不同的指标。

  Apple 于 2017 年 8 月使用试生产的 Apple Watch Series 3 (GPS) 和 Apple Watch Series 3 (GPS + 蜂窝网络),与 iPhone 配对使用,进行了 Apple Watch 电池测试;所有设备在测试时均运行预发行版本软件。电池使用时间依使用情况、设置和其他许多因素而可能有所差异,实际结果可能有所不同。


  接下来,我们就来看看 Apple Watch Series 3 在各种场景下的续航情况:

  满足一天所需的电池使用时间

  最长可达 18 小时

  满足一天所需的 18 小时电池使用时间是根据以下使用方式测出:在 18 小时内,查看时间 90 次,接收通知 90 次,使用 45 分钟 app,健身且同时通过蓝牙从 Apple Watch 播放音乐 30 分钟。

  Apple Watch Series 3 (GPS) 的使用方式包括:在整个 18 小时的测试时间内,通过蓝牙连接 iPhone。Apple Watch Series 3 (GPS + 蜂窝网络) 的使用方式包括:在 18 小时内,连接 LTE 网络共 4 小时,通过蓝牙连接 iPhone 共 14 小时。Apple 于 2017 年 8 月使用试生产的 Apple Watch Series 3 (GPS) 和 Apple Watch Series 3 (GPS + 蜂窝网络),与 iPhone 配对使用,进行了此项测试;所有设备在测试时均运行了预发行版本软件。电池使用时间依使用情况、设置和其他许多因素而可能有所差异,实际结果可能有所不同。

  通话

  连接 iPhone 最长可达 3 小时
  连接 LTE 网络超过 1 小时

  测试内容为使用 Apple Watch 拨打电话。通过蓝牙连接 iPhone 时,通话时间最长可达 3 小时。直接连接 LTE 网络时,通话时间超过 1 小时。Apple 于 2017 年 8 月使用试生产的 Apple Watch Series 3 (GPS) 和 Apple Watch Series 3 (GPS + 蜂窝网络),与 iPhone 配对使用,进行了此项测试;所有设备在测试时均运行了预发行版本软件。电池使用时间依使用情况、设置和其他许多因素而可能有所差异,实际结果可能有所不同。

  音频播放

  最长可达 10 小时

  测试内容为通过蓝牙从 Apple Watch 播放音乐。Apple 于 2017 年 8 月使用试生产的 Apple Watch Series 3 (GPS) 和 Apple Watch Series 3 (GPS + 蜂窝网络),与 iPhone 配对使用,进行了此项测试;所有设备在测试时均运行了预发行版本软件。电池使用时间依使用情况、设置和其他许多因素而可能有所差异,实际结果可能有所不同。

  体能训练

  室内体能训练最长可达 10 小时
  使用 GPS 进行户外体能训练最长可达 5 小时
  使用 GPS 和 LTE 网络进行户外体能训练最长可达 4 小时

  在各种体能训练测试期间,心率传感器均保持开启。在进行室内体能训练测试时,均通过蓝牙连接 iPhone。在使用 GPS 进行户外体能训练测试时, Apple Watch Series 3 (GPS) 不与 iPhone 配对使用。在使用 GPS 和 LTE 网络进行户外体能训练测试时,Apple Watch Series 3 (GPS + 蜂窝网络) 不与 iPhone 配对使用。Apple 于 2017 年 8 月使用试生产的 Apple Watch Series 3 (GPS) 和 Apple Watch Series 3 (GPS + 蜂窝网络),与 iPhone 配对使用,进行了此项测试;所有设备在测试时均运行了预发行版本软件。电池使用时间依使用情况、设置和其他许多因素而可能有所差异,实际结果可能有所不同。

  充电

  充至 80% 电量约需 1.5 小时
  充至 100% 电量约需 2 小时

  充电时间是指使用随附的 Apple Watch 磁力充电线进行从 0% 至 80% 和从 0% 至 100% 两种类型的充电。Apple 于 2017 年 8 月使用试生产的 Apple Watch Series 3 (GPS) 和 Apple Watch Series 3 (GPS + 蜂窝网络),与 iPhone 配对使用,进行了此项测试;所有设备在测试时均运行了预发行版本软件。充电时间依环境因素而有所差异,实际结果可能有所不同。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭