苹果和三星在中国手机市场过得有点糟糕

2017-08-08 22:41:40
叫我知心哥哥丶
威锋网
加载中...

苹果和三星正努力保持自家产品在中国手机市场的竞争力。

  威锋网 8 月 8 日消息,目前苹果和三星这两家公司正在努力保持自家产品在中国智能手机市场的竞争力,不过国产品牌仍然占据着市场的主导地位。


  根据市场研究机构 CounterPoint Research 公布的最新数据显示,中国智能手机市场在 2017 年 4 月至 6 月期间增长了 3%。而从 Statista 制作的统计图表中我们可以发现,华为、Oppo、Vivo 和小米等国产品牌正在扩大他们的领先地位。

  目前,上述国产品牌在中国智能手机市场中所占据的份额高达 87%。很显然,苹果和三星已经失去了优势,尤其是三星,这家韩国公司的市场份额已经下跌到了 3%。

  从图表上来看,跟去年同期相比,华为、Oppo、Vivo 和小米这 4 个国产品牌在今年第二季度的市场份额都有所提升,苹果的份额从去年的 8.5% 下降到今年的 8.2%,当然,这跟消费者对 iPhone 8 的期待导致 iPhone 销量减缓有关系。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭