苹果推出汽车的话将要影响经销商模式?

2017-07-27 11:47:12
khatmu1988
威锋网
加载中...

苹果肯定会完全控制购买体验,而且电动智能汽车需要维修的地方很少~

  苹果这个品牌的影响力其实已经非常惊人了,而且苹果一直都维持着与用户之间良好的关系。如果说未来苹果真的要推出 Apple Car ,很多人还是看好它能够从众多的汽车制造商中脱颖而出,不过,如果说苹果真的会推出汽车,那么他们甚至有可能会让那些汽车经销商感到很郁闷。


  首先还是让我们说说特斯拉,一些朋友提到,整辆特斯拉仅有 18 个可以移动的部件,而且特斯拉一直都绕开了经销商模式来销售自己的产品。与特斯拉一样,苹果也不会用经销商的模式来销售汽车,他们希望能完全控制购买体验,就如同 iPhone 那样。

  如果苹果与特斯拉都绕开了经销商模式,那么对与全球很多厂商来说,他们也得好好的审视这个模式。要知道在新的电动智能汽车领域,一辆几乎没有可以移动部件和充满电子设备的汽车,几乎没有什么东西是可以让经销商们打破的,而且,这些汽车将需要更少的维修服务,这也限制了经销商最重要的利润来源。

  我们可以想像,电动智能汽车的惊人之处还在于,它与智能手机的区别并不大,因为组件变得无处不在和商品化,智能手机的价格已经下降了不少。当苹果与特斯拉进入这个领域之后,它们或许会导致零部件商品化,从而导致电动智能汽车的售价下降。其实很多人都认为,特斯拉现在看起来更像是一家软件和电池公司,而不是汽车公司。

  当苹果进入汽车行业的时候,它很可能会取得成功,并且具有高度的破坏性。毕竟,苹果拥有设计一辆汽车所需的软件专业知识(苹果已经与汽车公司在CarPlay 上有着非常广泛的合作)。苹果还拥有全球的商店网络,拥有无限的资源(苹果那堆现金流),况且苹果依然保持着自己神奇的想象力。

  苹果是否真的能颠覆汽车行业里许多传统的东西?不如让我们拭目以待吧。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭