iPhone摄影奖的得主分享拍照的心得!

2017-06-29 19:55:32
khatmu1988
威锋网
加载中...

作为经常获奖的摄影师,这也是Yeo Yeow Kwang第一次获得用手机拍照方面的奖项~

  由 IPPAWARDS 举办的 iPhone Photography Awards 摄影大赛被誉为“手机摄影奖项里的奥斯卡”,而今年的 iPhone 摄影奖得主让世界变得更加美丽,这一切都要归功于饱受诟病的手机相机。


  从《Qayyarah的小孩》到印度的 Udaipur, 再到雅加达的码头,今年获奖的照片都充分利用了 iPhone 摄像头的质量。

  而新加坡摄影师 Yeo Yeow Kwang 拍摄一名中国戏曲表演者的照片中获得了年度摄影第二名, Yeo Yeow Kwang 说:“不少人普遍觉得,iPhone (或其他智能手机)不能拍出高质量的照片。”

  Yeo Yeow Kwang 是用 iPhone 6s 拍摄了自己的获奖照片,他在吃晚饭时偶然看到了这一幕,他还发现了一个当地的中国剧团正在表演。我没有选择拍他们的表演,我决定走到幕后去拍摄演员们的准备活动。我发现一位老演员正在打盹,等待登台演出。我被旧窗帘、风扇以及整个宁静的环境所吸引。

  Yeo 接着说:“我没有一丝犹豫就把我的 iPhone 拿出来,拍了几张照片,我没有和表演者互动,没有让他在我面前摆姿势或操纵任何东西。”但是有时候,我们爱的就是这样的自然和浑然天成。

  其实 Yeo Yeow Kwang 对赢得摄影奖并不陌生,他用普通的单反相机或其他相机赢得了其他很多摄影比赛的奖项。然而,这是他第一次获得用手机拍照方面的奖项。

  考虑到手机已经越来越流行,而且手机的相机质量不断提高,同时大家也愿意用手机来随拍,所以手机取代了紧凑型相机成为大多数人拍照的首选工具也就不足为奇了。

  虽然 Yeo Yeow Kwang  通常会用他的数码相机来拍摄照片,但亚洲地区很多摄影师都渐渐开始爱上使用手机来摄影。而来自于马来西亚的 Ahady Rezan 和 Shaz Sharif 夫妇就是一个完美的例子,他们就十分热衷用手机拍摄各种各样的照片。

  同样来自新加坡的技术爱好者 David Chieng 在谈到手机摄影的时候也说“图像质量、速度和易用性是我的三大标准。”而对于新加坡的普通消费者来说,他们在考虑更换升级手中的手机时,手机摄像头的质量已经成为一个非常关键的因素。

  毫无疑问,iPhone 现在已经成为很多摄影师们留住精彩瞬间的工具,我们也期待着未来有更多用 iPhone 拍摄的精彩照片出现。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭