关注健康领域 iPhone将添诊断数据记录

2017-06-20 09:13:41
时间段基地
威锋网
加载中...

未来,iPhone 用户将可以记录保存和浏览自己的医疗信息。


  就在上周,CNBC 曾报道称苹果有意将 iPhone 打造成所有医疗记录信息的“一站式服务点。”

  今日,CNBC 又对外透露了更多细节。据报道,苹果公司正在与一家名为 Health Gorilla 的医疗健康领域创业公司进行合作,计划将用户的医疗记录集中存储在 iPhone 设备上,并将与不同的医疗服务提供商分享这些记录信息。

  苹果将与 Health Gorilla 一道,为 iPhone 加入包括血常规检查在内的诊断数据添加功能,据称两家公司正在将该功能与医院,实验室和医学影像中心进行整合。未来,iPhone 用户将可以记录保存和浏览自己的医疗信息,例如过敏原实验报告。根据需要,用户可以选择与医疗服务提供商共享这些数据,免去了以往要从各个实验室和医生处获取数据的麻烦。

  据称苹果的健康部门组建了一个神秘小组,负责与开发者、以及其他行业小组合作,寻求将临床数据整合到 iPhone 中的解决方案,开发出一个记录工具供用户使用。未来该技术还可能会扩大到苹果的 CareKit 和 HealthKit 平台。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭