微软:我的笔最快 苹果:不!我的才是!

2017-06-07 09:21:37
小言
威锋网
加载中...

一夜之间Surface Pen不再是地球最快数字笔,Apple Pencil延迟比它低1ms。


  曾经有一段时间,数字笔只是移动设备的普通配件,没有太多人想用。不过,近几年时间里,三星在 S Pen 上下了很大的功夫,而微软则将 Surface Pen 作为赌注性质的重大投资。不久之前在上海的发布会上,微软当着全世界花了很长时间教育苹果,目的是解释新一代 Surface Pen 触控笔为何是“地球上的数字触控笔”。

  苹果的 Apple Pencil 是后来者,但并不意味着失去与微软在数字笔上的竞争力。就在 WWDC 2017 期间,面对微软 Surface Pen 的挑衅,苹果的回应是其 Apple Pencil 与新款 iPad Pro 的配合才是地球上最快,提供更加流畅、自然的体验。

  为何说 Apple Pencil 打败了新 Surface Pen 呢?其实我们不能单纯对比两支数字笔,因为在苹果的定义之中,Apple Pencil 必须与 iPad Pro 深度整合。而在两者结合下,Apple Pencil 响应速度达到了业界最优秀水准,延迟仅 20 毫秒。对比而言,微软的 Surface Pen 触控笔与 Surface Pro 的 PixelSense 屏幕加速器技术结合,所创造出来的是 21 毫秒的延迟。

  从纸面上来说,Apple Pencil 以 1 毫秒更低的延迟战胜了 Surface Pen。这必须得益于全新一代 iPad Pro 的屏幕技术,也就是新的 ProMotion 自适应刷新率技术,可支持最高达 120Hz 的刷新频率,因此两者配合之下 Apple Pencil 的响应也更迅捷灵敏,可让下笔时如行云流水般顺畅自然。


  当然了,1 毫秒的延迟差距,在实际体验中一般人几乎无法察觉。另一方面,微软除了表示 Surface Pen 拥有最快的相应速度之外,还提到了4096 级压感,实现了业内最小的视差,在书写和绘画时的倾角与阴影层面树立了行业标准。苹果的 Apple Pencil 没有这方面的数字,但相信与 iPad Pro 屏幕技术结合也能非常接近于这一数字,因为苹果表示,iPad Pro 的屏幕是星球上最好的屏幕。

  微软针对其 Windows 阵营,所提供的也不仅只有 Surface Pen 硬件还包括其他提升,微软专注于 Windows Ink 墨迹书写好几年时间了。作为回应,苹果同样在 iOS 11 上为 iPad Pro 带来了诸多进一步提升效率、激发创造力的系统级体验。换句话说,表面上 Surface Pro 与 iPad Pro 看似没有交集,但苹果和微软依然公开在各方面进行较量。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭