MacBook Air是一款不错的学生笔记本电脑?

2017-03-20 11:48:43
水木之向
威锋网
加载中...

在校读书的大学生们,买吗?


  对于还在学校读书的大学生来说,如果想买一台苹果笔记本电脑但是预算不高的话,那么你可以考虑苹果的 MacBook Air,相比 12 英寸  MacBook 和 13 英寸 MacBook Pro,它的价格可是低了不少,而这之间的价格差,你甚至可以用它来给入门级 MacBook Air 配备一个 256GB 的 SSD,比它标配的 128GB 多出一倍。那么除了售价之外,这款设备有什么优点值得学生用户考虑呢?

  首先就是电池续航,Wi-Fi 上网续航 14 个小时,同等情况比一般的超便携笔记本长出 6 个小时,而且比苹果的 12 英寸 MacBook、13 英寸和 15 英寸 MacBook Pro 也长了不少。目前能够提供 14 个小时续航的 PC 笔记本可不多。

  其次它非常轻薄,厚度只有 0.68 英寸,重 2.96 磅。学生党的背包中本来就是沉甸甸的书本了,大概不会有几个人还想再加一台沉甸甸的电脑了吧。

  另外它的键盘也比较好用,做笔记、考试时都要输入大量文字,键盘不好用可就痛苦了。MacBook Pro 和 12 英寸 MacBook 的蝴蝶键盘垂直深度为 0.5mm,MacBook Air 的为 1mm,对于大部分用户来说,手感上还是后者优于前者。

  MacBook Air 上还有比较普遍的 USB 接口,适合不想带着转接口满校园跑的学生,它也是唯一一款还带着 USB 3.0 接口的 MacBook 笔记本了。

  当然如果你所学的专业或者你个人的使用需求比较特殊的话,比如你想用 USB Type-C / Thunderbolt 3 接口或者触摸屏的话,这款设备都没有。另外还有些人可能对设备性能以及屏幕有更高的要求,它可能也要让你失望了。MacBook Air 现在使用的是第五代 Core 系列处理器,屏幕分辨率也只有 1440 x 900。

  你认为 MacBook Air 是否适合在校大学生?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭