苹果与Android 现代的大卫和歌利亚的故事

2016-11-28 07:28:45
khatmu1988
威锋网
加载中...

“小小”的苹果,在利润方面总是能扳倒巨人Android~

  之前我们曾经了解到,根据市场研究机构 Strategy Analytics 发布的数据显示,2016 年第三季度苹果 iPhone 狂揽全球智能手机市场 91% 的利润,再创新高。其实这样的结果再次向我们陈述了事实,尽管 Android 拥有 85% 的市场份额,但是,它仅仅只占有 9% 的手机行业利润,这或许是属于这个时代的大卫和歌利亚的故事,Android 是绝对的巨人,但是从利润上来看,它完全不是“小”苹果的对手。


  苹果垄断了这个行业的利润肯定会让不少竞争对手很头痛,比如说三星,况且今年三星的 Galaxy Note 7 还遭遇了大危机,很显然三星已经进入了一个“洞”里,从今年的情况看,这个“洞”还比较深,如同无底洞一般。


  不过,也有一些手机制造商并不会因为“手机业务”没有利润而感动尴尬,因为他们已经将自己的目标转移到通过手机,为消费者提供各种应用程序,游戏,电影,其他科技产品来获得利润,这会是一条新的道路吗?当公司最知名的设备没有利润时,将其归结为最纯粹的营销手段,通过品牌服务来赚钱。

  很显然,要带动起其他业务的发展,归根到底还是需要有一部好的手机产品作为基础。

  与 iOS 系统相比,整个谷歌智能手机生态系统目前依然是一个输家,这样的情况在过去一年,甚至说未来更长的时间里,都会继续上演,只不过,苹果其实也在冒险,他们同样需要通过“冒险”和“超越”来赚钱,毕竟,只有通过诚实的做出伟大的产品,那才是真正的赢家,这样才会吸引人们继续前往商店排队,为了得到心仪的产品而花钱,但是从目前的情况来看,2016 年第三季度的赢家依然只有一个,那就是苹果。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭