苹果和微软目前最坏的消息:美国总统换人了

2016-11-10 17:10:54
小言
威锋网
加载中...

即便谁都没有预料到他能够当上美国总统,但现在所关注的问题已经不是在当选这件事情上了,而是他上任之后对高科技领域有何改变和影响。


  奥巴马已经成为过去式,今天美国的新任总统是唐纳德·特朗普(Donald Trump),虽然谁都没有预料到他能够当上美国总统,但现在所关注的问题已经不是在当选这件事情上了,而是他上任之后对高科技领域有何改变和影响。考虑到过去四年硅谷高科技公司与他的关系,很多人担心未来四年时间里所在的政府与这些科技公司又将发生什么事情。

  就目前的各方言论来看,特朗普成为总统对于硅谷并不是一件好消息,主要是因为他所在的党派,多次抨击高科技公司在海外制造产品,尤其是苹果的 iPhone 智能手机。此外,特朗普还多次强烈谴责微软和苹果,认为在一些非常有争议的案件中,两大公司都没有选择与美国政府密切合作。例如去年 12 月份的枪击案,FBI 联邦调查局要求解锁 iPhone,苹果一点都不配合。

  库克领导下的苹果多次公开强烈反对这个请求,并承诺为自己的客户提供完全的隐私保护,无论是谁也不会破例,不会为政府提供后门访问服务。但是,美国的政府高官一直抨击苹果,声称苹果这是变相保护恐怖分子,并将国家的安全置于危险之中。关键在于,在这批高官中,特朗普就是主要的参与者之一。因此,说点难听的话,他现在当上了总统,很显然苹果将不被允许做这样的事情。

  “他们以为他们是谁,他们必须解锁”特朗普说,“我认为,就总体安全性而言,我们必须利用我们的手段来解开。”

  有意思的是,特朗普本身持有苹果价值数千万美元的股票,但却没有利用这一层关系对苹果所生产的产品进行抵制。另外,特朗普不仅在公开场合公开谴责苹果,还特别转向了互联网发表言论,多次对苹果拒绝破解恐怖分子的手机表达不满,但他发送的那些粗俗的推文,也还是来自于 iPhone 手机。

  说实话,科技巨头在反对美国政府的问题上相互支持已经不是什么秘密了,在特朗普当选之前,多数言论普遍认为这将直接影响特朗普竞选。

  不只是苹果,微软也要碰到大麻烦,因为今年早些时候,微软拒绝为特朗普那一党派的竞选活动提供现金捐赠,而是选择提供技术作为贡献。很多组织跳出来支持微软,包括苹果和谷歌,对此特朗普心情想必不会很美丽。

  还要说的是,特朗普在竞选过程中多次强调,他希望美国公司的设备在本土制造,并雇佣美国工人,创造新的就业机会,能够帮助那些感觉被遗弃的人。然而,微软、谷歌和苹果等一大波科技巨头,在海外却有数千数万名员工,究竟特朗普如何处理这些情况,接下的进展应当很引人瞩目。

  最后,对于苹果、微软和谷歌这些持有大量海外现金的企业,可能最好的消息就是,他们可以把钱带回美国了,因为特朗普表示,未来美国企业将现金转回美国,将只收取 10% 的税费,而不是 35%。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭