传明年iPhone配备虹膜识别 眼睛一眨就解锁

2016-09-01 00:03:25
vanfam
威锋网
加载中...

人的虹膜包含复杂而随机的纹理,每个人的虹膜都是唯一的。

  威锋网讯,尽管 Touch ID 在大多数时候已经足够安全了,但苹果可能还是希望进一步提高设备的安全级别。据 MoneyDJ 的消息指出,苹果计划为 2017 年推出的 10 周年 iPhone 配备虹膜识别。


  报道指出,虹膜识别将会完善又或者是彻底取代 Touch ID,并成为验证用户身份的新办法,iPhone 用户在解锁手机、进行支付又或者是需要授权验证的时候只需用眼睛“扫”一下设备就能够完成。人的虹膜包含复杂而随机的纹理,每个人的虹膜都是唯一的。

  虹膜识别功能出现在智能手机上已经不是什么新鲜事,三星新款的 Galaxy Note 7 就已经配备了虹膜识别。据悉来自台湾的供应商精材科技可能成为苹果虹膜识别芯片供应商,该公司预计在 2017 年开始大规模量产虹膜识别芯片。

  和即将发布的“iPhone 7”相比,行业人士普遍认为 2017 年发布的 iPhone 将会有更大的变化,例如重新采用玻璃后壳、使用曲面 OLED 屏幕以及移除 Home 键等。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭