代工厂实现自动化生产或为苹果创更多利润

2016-07-30 17:50:56
vanfam
威锋网
加载中...

大家好才是真的好,苹果和其代工厂也深知这一道理。

  威锋网讯,作为苹果的代工厂或供应商必须要满足苹果不断提升的生产标准,而自动化生产也将成为未来流水线工厂中的一项“标配”。在苹果的第一大代工厂富士康逐步实现自动化生产后,现在苹果的第二大代工厂和硕联合也宣布实行自动化生产。


  而在实现自动化生产后,据和硕主席透露,位于上海的工厂将会削减一些员工。据悉,上海工厂本来需要 100 位员工才能完成的工作,现在只需 20 个即可。

  和硕产线转向自动化至少帮助公司解决了两方面的问题。第一,低级的组装工作已经越来越难以招到人;第二,不断提高的各地业内薪资标准为公司所带来的巨大成本压力。除此之外,和硕此番启动人力成本更低的自动化生产线也会间接让苹果受益。因为今后和硕的代工订单报价可能会有所降低,进而为苹果产品创造更高的利润率。

  据悉和硕今年将承接部分 4.7 英寸的 iPhone 订单,而 5.5 英寸的 iPhone7 Plus 则由富士康负责生产。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭