ARM:被软银收购之前没有询问苹果的意见

2016-07-19 13:24:13
黄晓闷
威锋网
加载中...

虽然这是他们的自由,但毕竟苹果也是重大客户,如果询问意见那也是很正常的。

  日本运营商巨头软银(SoftBank)宣布以 320 亿美元收购英国芯片设计解决方案巨头 ARM Holdings 震惊了业界。也许很多人对 ARM 不是很了解,这是一家当前所有智能手机厂商都离不开的芯片设计公司,包括苹果在内。虽然苹果的 A 系列芯片是自行打造的,但是该公司所使用的技术构架却需要 ARM 的授权。


  在 ARM 的众多客户当中,苹果无疑是最重要的一个。因此在软银展开收购行动之前,曾经有人预测 ARM 曾与苹果进行过沟通。不过威锋网通过《美联社》(The Associated Press)了解到,ARM 并没有咨询过包括苹果在内的合作伙伴的意见,同意软银收购完全是 ARM 自己的决定。在此之前,苹果会收购 ARM 的传闻也时有出现,不过最终是软银站了出来。

  到目前为止,苹果和其它 ARM 的合作伙伴都还没有对收购一事发表意见,不知道会对未来的 iOS 设备发展带来什么样的影响?ARM 在今年的 Computex 展会上发布了全新的 CPU 和 GPU 架构,新构架预计会在 2017 年投入使用,意味着明年的 iPhone 可能会在图形处理方面迎来重大升级。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭