不是硬撑 苹果对 iPhone 有信心是有原因的

2016-06-29 18:31:25
水木之向
威锋网
加载中...

iPhone 有颜值有技术,所以就是这么自信。

  对于苹果公司来说,iPhone 仍然是他们最重要的营收来源,根据苹果发布的季度财报来看,iPhone 仍然占据了苹果 65% 的营收。但是 iPhone 的单位销量年比减少了 16%,从 6120 万减少到 5120 万。

  虽然 iPhone 销量出现了发布以来的首次下滑,但库克在不同场合都表达了他对这条产品线的信心。至于目前传言并不会有大更新的 iPhone 7,库克今年早些时候接受美国 CNBC 电视台专访时也谈到了这款设备,他不断强调“这是一款让他们很兴奋的产品”,iPhone 7 的推出,将会让大量的 iPhone 用户以及非 iPhone 用户,选择将自己的手机升级到这款最新的产品。但是,库克并没有提到任何有关 iPhone 7 的细节特点,当然,作为苹果的 CEO 也不会主动去爆料新产品的信息,最多能够确认的是,库克保证下一代 iPhone 不会像分析师所言,是一部没有亮点的手机。


  最近几个季度 iPhone 单位销量的增长幅度越来越小。即便如此,苹果还是能够确保 iPhone 底线不受影响,而且从上个季度来看,这其中还有一些比较积极的信号。

  首先虽然 iPhone 6s 的更新周期虽然比 iPhone 6 的短,但是它的表现要比 iPhone 5s 好。苹果同样认为因为 iPhone 6 的供需不平衡出现在去年的6月份,因此不适合将它与 iPhone 6s 进行对比。去年 6 月季 iPhone 的销量增长了 40%。

  第二苹果认为从 Android 阵营转换到苹果 iOS 阵营的人数不少。苹果公司曾在季度财报会议上指出,2016 年上半年用户改变阵营,从 Android 或者微软、黑莓转投 iOS 的人数超出他们的预期,创造了新的纪录。库克曾表示:“在中国,今年上半年(财年)有 40% 的 iPhone 用户是从 Android 阵营转过来的,这些转投比例对于我们来说是非常重要的。因为现在我们可以说,这个市场不需要苹果带动增长。我们的市场份额在很多地区都是比较低的,如果我们把其它阵营的客户吸引过来,就可以完成增长。”

  第三,苹果公司对于首次购买智能手机的消费者来说吸引力非常大,特别是在新兴市场。苹果表示上季度 iPhone 在印度的销量年比增长 56%,确实是一个非常惊人的增长比例。苹果对售价相对较低的 iPhone SE 非常有信心,他们认为这款设备能够帮助他们吸引更多印度消费者。

  也许今年 7 月季和 9 月季,在苹果公司发布的季度财报数据中,我们会看到 iPhone 的年比销量还在继续下滑,但是更关键的是即将在秋季发布的 iPhone 7,它在假期季的表现才是我们需要关注的。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭