苹果要不要推出一款音乐手机让 iPod 复活?

2016-05-26 10:20:50
黄晓闷
威锋网
加载中...

也许苹果可以将“低价手机”和“音乐”结合在一起,开辟一个新市场。

  虽然 iPhone 高速增长已经成为过去时,但是苹果在智能手机领域的地位短期内仍是难以动摇的。不过,为了让手机产品线继续发展,苹果也有必要采取一些措施来应对高端市场接近饱和的现状。今年 3 月份,苹果作出了第一个调整:推出 4 英寸的 iPhone SE,这款新机在配置上与 iPhone 6s 一致,但价格却只有 399 美元。


  然而,从目前供应链以及市场统计机构了解到的情况来看,iPhone SE 上市后并没有获得太大的市场份额,哪怕是在中国和印度这样的新兴市场,iPhone SE 的销量也并不好。

  苹果的下一个调整会是什么呢?有网友提出了一个比较新奇的观点:推出一款价格更低的音乐手机“iPod Phone”。苹果 CEO 蒂姆·库克去年就已经承认,他们已经停止开发新款 iPod,意味着苹果的音乐播放器将成为历史。iPod 是很多人在数字音乐时代的“启蒙老师”,就这样退出历史舞台会不会太可惜了?

  市场上早就出现主打音乐的智能手机,而且品牌还不少。要知道,如今苹果已经推出自家的流音乐服务 Apple Music,而且他们还收购了 Beats,完全有理由打造一款带有苹果 logo 的音乐手机。这样的一款手机也许在功能方面不如旗舰型号这么丰富,但是它的价格更低,而且还借机“复活”了 iPod,不知道能不能让消费者为音乐又或者是为情怀而买单?

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭