新MacBook什么时候到来?供应商在抢订单

2016-04-15 18:25:10
水木之向
威锋网
加载中...

今年或许会是MacBook系列笔记本产品线大换血的一年。

  威锋网 4 月 15 日消息,台湾电子时报报道表示苹果公司将会在今年下半年推出新的超薄 MacBook 笔记本产品,而目前台湾部件供应商也在相互竞争,以期拿到新产品的相关部件订单。

  报道表示上游供应链消息显示,美国供应商安费诺(Amphenol)最近已经成为苹果供应商,主要为苹果供应笔记本枢纽,也就是说现有供应商台湾新日兴股份有限公司(Shin Zu Shing, SZS)和兆利科技工业股份有限公司(JARLLYTEC)的部分订单将会被转移到安费诺身上。

  而新笔记本的电池订单竞争也非常激烈,苹果供应链现有的电池供应商包括台湾的电池制造商新普科技(Simplo Technology)和顺达科技(Dynapack International Technology),而中国大陆的德赛(Desay)和欣旺达电子(Sunwoda Electronics)也有意竞争,想在苹果的笔记本电池供应链中分一杯羹。

  为了在新款 MacBook 上实现超薄机身设计,苹果计划采用金属粉末注射成形的笔记本枢纽。


  目前微软 Surface Pro 笔记本上的枢纽就是安费诺供应的,因为该供应商的枢纽设计非常特别,所以在供应行业中他们颇受关注。

  德赛和欣旺达电子均已经给苹果公司提供电池样品以进行测试,但截至目前这两家供应商都还没有拿到苹果的订单。德赛和欣旺达也是苹果 iPhone 电池供应商。

  今年春季发布会上,苹果并没有发布 MacBook 新品。但是根据最近的一则报道指出,苹果今年可能不会对 MacBook Air 产品线进行更新,并会将重心放在 12 英寸的 MacBook 和更薄的 MacBook Pro 上。

  今年已经过去 4 个月了,但我们依然没有看到 MacBook 产品线的更新。此前曾经有传闻指出,苹果今年会发布 13 英寸和 15 英寸的 MacBook 产品,设计方面类似于 12 英寸 MacBook。这两款新机很可能属于 MacBook Pro 产品线,新款 MacBook Pro 将会比目前的 MacBook Air 更轻薄,所以似乎现有的 MacBook Air 型号也就失去了更新的意义,甚至苹果可能会让 MacBook Air 逐渐从用户的视野中散去,让其永久“退役”,正如苹果对 iPad Air 的处理办法一样。

  “淘汰”MacBook Air 后,MacBook 的产品线组成就变成了 MacBook 和 MacBook Pro,从而能够突出一种“好”和“更好”的感觉。值得一提的是,苹果还打算为新 MacBook 系列加入新的配色,就是那个很火爆的玫瑰金配色。至于新款 MacBook 何时会到来,目前还没有明确的时间表。但是最近有时间称会在今年的 WWDC 全球开发者大会上发布新的 MacBook 和 Apple Watch,当然还有一种可能性,就是苹果会悄无声息的直接在官网上架新一代的 Mac 产品,因为苹果已经有过这样子的先例。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭