又是新一年地球日:苹果约你参加线下活动

2016-04-15 18:16:45
黄晓闷
威锋网
加载中...

保护环境保护地球,这是苹果的一贯口号,这一次也不例外。

  “我们致力于打造全球顶尖的产品,并让世界更加美好”,带着这样的主题,苹果在北京时间 4 月 15 日启动了 2016 年“地球日”活动,这项活动将持续至 4 月 22 日。

  按照苹果的计划,他们将会在全球 132 家 Apple Store 零售店(包括大中华区的 24 家 Apple Store 零售店)开启 “地球日” 相关活动,包括零售店 logo 叶子变绿,店员身着绿色 T-shirt,以及店内相关陈列将呈现“这家 Apple Store 零售店,100% 采用可再生能源供电” 以及与回收机器人 Liam 相关的标识。


  对此,苹果专门挑选了两家官方零售店来进行展示“地球日”的主题活动,其中一家是广州天环广场 Apple Store,另外一家则是悉尼 Apple Store 。







天环广场 Apple Store


  叶子变成绿色,这就是苹果为衬托 2016 世界地球日而做出的变化。正如苹果所一直强调的,珍惜地球资源转变发展方式,提高资源利用效益。其实除了苹果官网之外,苹果常常也会利用旗下的零售店面,进行一些类似的活动。比如在世界艾滋病日当天,苹果 Logo 上的叶子会变成红色。





悉尼 Apple Store


  logo 叶子变绿和店员身着绿色 T-shirt 只是苹果零售店“地球日”活动的中其一项内容,因为他们还在零售店内开展了以环保为主题的知识讲座。比如在今天下午 7 时,位于北京的王府井 Apple Store 会有一场由探险家、摄影师、环保主义者杨欣演讲活动,这场活动的主题为“为地球发声”。

  据了解,杨欣于 1984 年开始从事长江探险考察及拍摄工作,后立志通过民间力量改善长江上游地区的生态环境,他所带领的环保组织绿色江河已独立筹建了两座民间自然保护站。本次活动上,他将讲述自己结缘长江三十年来的所见所感,分享绿色江河在长江源第一峡谷烟瘴挂峡谷的环保推进故事,以及规划中的长江源区生态保护项目。

  除了北京王府井 Apple Store 之外,苹果还在西湖 Apple Store 举办了主题为“光影漫步”的线下摄影活动。如果你对摄影和美景感兴趣,苹果将会带领你沿途用 iPhone 或 iPad 捕捉浓妆淡抹总相宜的西湖美景,并介绍如何对照片进行编辑润色和社交分享。本次行摄活动步行大约 1.5 公里,途经杭州城图广场、集贤亭及九曲桥。

  如果你想要参与本次活动,苹果建议穿着适宜户外活动的衣服和鞋子,并预先将你的设备电量充满以支持全程拍摄。苹果表示,他们会提供镜头、三脚架等配件配合拍摄活动。

  苹果在今年的春季发布会上曾重点提到他们的环保项目。而在苹果官网最新更新的“环境责任”页面上,苹果也详细介绍了他们在环保方面的全方位举措和进展。

  根据介绍,苹果在 2015 年所使用的能源中,有93% 来自可再生资源,而他们也在为实现 100% 的目标不断努力。苹果还重点提到,他们在中国新增了 170 兆瓦的太阳能项目,用于抵消苹果制造产品的能耗。“我们正在中国建设规模达 200 兆瓦的太阳能发电设施,其中一个 170 兆瓦的项目位于内蒙古,将用以抵消我们在制造过程中产生的碳排放量。”

  苹果表示,在全球范围内,我们正与供应商合作打造的清洁能源项目规模超过 40 亿瓦,其中包括有 20 亿瓦将于 2020 年前在中国完成。未来两年,富士康将建成 400 兆瓦规模的太阳能设施,为其位于郑州的 iPhone 总装工厂提供电能。苹果还将 40 兆瓦规模的太阳能项目(四川)接入了中国国家电网,所生产的电能远多于该公司在中国的所有办公室和零售店用电。

  正如往年一样,苹果今年也同样通过 App Store 推出了与“地球日”相关的主题活动。在此之前,苹果还与世界自然基金会(WWF)开展了合作。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭