iPhone SE销量好不好:现在下结论为时尚早

2016-04-06 16:37:57
水木之向
威锋网
加载中...

对于iPhone SE我们无需过早给它下定论。

  上周苹果公司的全新 iPhone SE 终于发售了。分析公司 Localytics 本周一就迫不及待地公布了它的首个周末销量数据称,iPhone SE 上市后首个周末的销售表现不佳。分析公司 Localytics 本周一公布了一份历代 iPhone 的市场占比榜单。从榜单上可以看到,iPhone SE 发售的第一周在所有 iPhone 机型总销售量中所占比例仅为 0.1%,远低于苹果公司最近以来发布的其他机型。数据显示,iPhone 6 上市后首周的销售量在所有机型中所占比例为 2%,iPhone 6s 为 1%,iPhone 5s 为 0.9%。

  不少人称 iPhone SE 这样的销量还真是惨淡。消息一出,此前不看好 iPhone SE 的人更加认定这款产品会失败,有的认为苹果可能撑不到下一代 iPhone SE 更新或许就得被迫降价销售产品。

  但是 iPhone SE 既不是“当家花旦”,又“卖不逢时”,自然不能跟以往的机型比。iPhone SE 本身定位就不是旗舰,与苹果一年一部的旗舰作比较是有点不公平。那我们应该选择什么样的参考标准来判断这款产品的成败呢?



  在中端市场的发展

  自苹果公司在 2014 年推出 4.7 英寸 iPhone 6 和 5.5 英寸 iPhone 6 Plus 之后,苹果的 4 英寸 iPhone 就沦落到苹果 iPhone 产品线的底层,成为一款中端市场产品。在 3 月份的 iPhone SE 发布会上,苹果指出 2015 年他们的 4 英寸 iPhone 创造了 3000 万销量。

  苹果的 4 英寸 iPhone 5s 是在 2013 年发布的,也就是说即使这款设备上市一年多,2015 年它在市场上还是有着不俗的表现。苹果希望推出一款相对便宜、但是硬件规格相对较新的 4 英寸手机能够吸引喜欢小屏幕 iPhone 的用户,同时也能够吸引新兴市场中对 iPhone 感兴趣的用户。

  初期购买者或不多

  另外从 iPhone SE 的市场定位来看,它不可能从一开始销售的时候其就能吸引大量消费者购买,但可以肯定的是会有不少 iPhone 5 和 iPhone 5s 用户就在等着苹果推出一款新的 4 英寸 iPhone 才升级。

  如果你想知道到底有多少人在等着苹果的这款新设备,那么你可以看看苹果公司在线商店中,iPhone SE 的预计发货时间便可知。目前在苹果中国在线商店中,iPhone SE 的预计发货时间有 3-5 个工作日和 7-10 个工作日。至于苹果零售店,据悉在美国部分店面 iPhone SE 全面缺货,国内某些店面中 64GB iPhone SE 的供应也比较紧缺。

  因为 iPhone SE 并不算是一款全新的产品,它的很多部件都与 iPhone 6 或者 iPhone 6s 的相同,所以供应紧缺应该不是因为生产问题带来的(不过也有可能是苹果向供应商下订单时保守了)。如果预计发货时间在几个星期之后才能恢复到正常的 24 个小时之内,那应该就能够说明市场对这款产品的需求量确实很大。

  欢迎关注威锋网官方微信:威锋网(weiphone_2007) 汇聚最新Apple动态,精选最热科技资讯。

锋友跟帖
人参与
人跟帖
现在还没有评论,请发表第一个评论吧!
正在加载评论
  • 威锋客户端

  • 用微博扫我

返回顶部
关闭